匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

為什麼老師總是要我們罰寫呢?

為什麼老師總是要我們罰寫呢?只不過自己太笨成績考不好,就要我們罰寫題目N遍...這算是體罰嗎?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

寫字可以加深印象啊~還可以練習寫字..這比體罰還ok吧!以前我們老師也常這樣。但是也要適"量"而止啦!因為量多的話,真的手會很痠....

• 1 0 年前

罰寫罰到手廢了

還安全嗎

跑步會起笑 會剉起來

寫字就不會寫到剉起來嗎

• 2 0 年前

因為,揍你會被告,又不能罰青蛙跳,有的身體又不好,跑個幾圈就起肖~法寫ㄚ..最安全囉!

• 匿名使用者
    2 0 年前

樓上的真的還是假的..超過30次就不會再增加記憶,我曾經寫過一題題目抄100遍.那我不就白寫了..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

這個問題..其實我自己問過老師了..

當然.每個老師的想法都是差不多的..:

你自己考不好.本來就是要罰寫.不然你為什麼當初不要讀書呢?

錯一題.要你罰寫x遍.是為了

1 處罰你

2 讓你加深印象

或許學生會不認同.大概學生想法是:

1 我考不好是我家的事.要你管(那你幹麻要讀書?跟你媽媽說老師體罰你.叫你媽媽跟老師說)

2 我不是故意的阿..我只錯x題而已(錯x題還是錯.只怪你粗心.不認真)

3 真煩.什麼年代了.還要罰寫.老師真龜毛(那你就把書讀好.就不用煩惱這些了!)

其實.罰寫不是刻意處罰你.只是讓你知道該讀得還是要讀

考試不讓你錯第2遍.也是為了大家好

參考資料: 自己(我問過啦!)
  • 2 0 年前

其實這問題,你應該先問你自己。

「為什麼我要罰寫?」

某種層面上的解釋,罰寫的原因可能是要你反省。

但我並不知道為了哪件事情而反省。

先知一書提到「罰的宗旨是要讓人反省。」

你不如逆來順受。

另一種層面的解釋,你我皆知。

不斷的操寫可以增加記憶,但當罰寫次數達到三十次時,以後的罰寫動作便不會再增加記憶。

老師只是要你增加記憶,如此而已。

2006-01-02 09:57:50 補充:

確實是真的,有證實過。

參考資料: 我。
  • SEARCH
    Lv 7
    2 0 年前

加深映像外還可加強中文字體... 加深映像外還可加強中文字體... 加深映像外還可加強中文字體... 

還有問題?馬上發問,尋求解答。