去英國留學,旅行支票好還是匯票好用?

我要去英國唸書,學費加生活費將近12000英鎊,不知用旅行支票or匯票哪種比較好,請大家幫我解答

在英國,旅行支票方便嗎?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我之前去是換旅支去,在台灣要收一點點手續費,我連學費都用旅支付,在英國我個人覺得旅支在英國使用上還蠻方便的也很安全,在許多超市或大商店都可接受旅支(但是以這種用法時面額最好不要太大),另外在 MARK & SOENCER 通常都有免手續費的兌換櫃檯 http://www.marksandspencer.com/%EF%BC%8C%E4%BB%A5%... 不過用旅支交學費學校的人和你自己可能會瘋掉,因為一次要簽好幾十張的名字。。。。我就是這樣做的。

• 2 0 年前

謝謝你們的的回答

Dear Learning,

請問你的旅支在哪個銀行買的呢?

是Thomas cook?

我詢問台企,他們不收任何手續費

但我怕買了,到英國反而要收更貴的費用

正巧,我也想選擇用旅支付學費

• 匿名使用者
    2 0 年前

我們是去中國商銀換旅支

是算一次手續費,一百到三百台幣我記得,之後在英國開戶存入銀行就不用手續費了

不過匯票有的是兩邊都要收手續費~而且貴又比較麻煩喔

當然你也會換英鎊吧~50磅的錢少換一點,不然到時候人家都不太愛收這種大鈔,怕是假鈔溜~都會等好久,我在買東西的時候都會等很久,如果你會轉機的話,換一點點歐元囉,不然就像我們那時在蘇黎世機場,身上只有台幣跟英鎊~兩種都不能用~~好尷尬喔

2005-12-30 00:07:43 補充:

Thomas cook本身就是英鎊旅支^^,在英國大部分的銀行存入都不用手續費滴,像我們是存進HSBC,還有NATWEST都不用^^

• one
    Lv 7
    2 0 年前

旅行支票可以在部分商店(比較大、有規模的那種)或百貨公司當作現金使用,也可以到銀行兌換成現金,匯票就只能存入銀行兌換,方便性不如旅行支票。不過只有現金是最廣為被接受的,因此建議您還是要帶些現金,或是在機場用旅行支票兌換一些現金,最好有小面額的,買東西或給小費才方便。

另外帶一張信用卡,可以解決初到英國刷卡消費的問題。

抵達英國安頓好後,立刻去銀行開戶存款,把錢、支票、匯票存進銀行,取得金融卡,同時申請當地信用卡,以後您就可以請家人將留學費用或生活費直接電匯到您的帳戶中,應該是最好的方法。

這樣對您最有利,祝您留學順利。

2005-12-30 11:54:52 補充:

既然您到了英國會把錢存入銀行,何不順便開個支票戶?開抬頭劃線支票付學費,一張就搞定不是比較容易嗎?而且也不必擔心帶大量現金的問題。

還有問題?馬上發問,尋求解答。