匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品相機 · 2 0 年前

Canon 20D的後繼機種會是全片幅嗎?

Nikon D200 抓住 20D 和 5D間的市場空隙成功出擊

我聽論壇上的人說 以Canon的一貫作風 絕不會善罷甘休

那照 D200 目前的強勢看來 是不是Canon只有替20D出全片幅的後續機才有勝算機會?

已更新項目:

我有疑問:

1.為什麼說Canon出全幅機對Nikon不會有影響呢?

Canon不是常有驚人之舉嗎? 那Canon如果出一款跟d200同價位甚至更廉價的全幅機 這樣d200不就玩完了嗎?因為既然價位相同甚至更便宜,那怎麼可能還有人會去選APS片幅?

2.選擇APS片幅的人是因為買不起全幅機嗎? 即如果全幅機的價位大家都能接受,那還有人會選擇APS片幅機嗎?

若是如此,那Canon放棄APS片幅來換取出低價全幅以機統一江湖,真的沒有這可能嗎?

4 個解答

評分
  • 家維
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

10D、20D在CANON的產品線中是明顯的APS規格準專業機,其後繼機種不論是30D或是小改款的25D都不可能是135全幅。

135全幅在CANON的展品線中只有1Ds、1D MKII、以及較低階的5D,這些才是使用135全幅感應器的產品。

以D200的價格來說應該是30D使用APS片幅的機種會比較恰當,

如果使用135片幅感應器卻必須使用如350D的機身等級,這樣並不會對D200有壓力,因為些微的畫質提升並不能取代機身的性能差異。

也就是說APS與135片幅本來就是不同的戰場,各有優劣。

短期內並不會出現機身等級相當、價位相當的APS機種以及135片幅機種,

因為APS就是有價格上的優勢,即使135片幅在未來降價,APS也會跟著降價的。

• 2 0 年前

我有疑問:

1.為什麼說Canon出全幅機對Nikon不會有影響呢?

Canon不是常有驚人之舉嗎? 那Canon如果出一款跟d200同價位甚至更廉價的全幅機 這樣d200不就玩完了嗎?因為既然價位相同甚至更便宜,那怎麼可能還有人會去選APS片幅?

2.選擇APS片幅的人是因為買不起全幅機嗎? 即如果全幅機的價位大家都能接受,那還有人會選擇APS片幅機嗎?

若是如此,那Canon放棄APS片幅來換取出低價全幅機以統一江湖,真的沒有這可能嗎?

• 2 0 年前

聽聽就好

20D與5D本身屬於不同的產品線

市場區隔也不一樣

20D的後續機種決對不會是全幅

不然Canon不會繼續發展EF-S鏡頭

就算有全幅較廉價的DSLR上市

也不應該歸類為20D的後續機

這樣說你應該聽的懂吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

這應該去問canon才對~出一種產品.考量的方面很廣!隨便出的話只會自己打死自己還有經銷商而已!

還有問題?馬上發問,尋求解答。