匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

(10點) 狗的眼線長不出來,看起來大小眼怎麼辦?

我養了一隻馬爾濟斯四個月,很健康很活潑, 可是大小眼, 是因為一邊的眼睛眼線長不出來所以眼睛看起來很小, 另一眼線就黑黑,本來以為長大會長出來可是都沒有,我給他吃的不錯, 長的壯壯的 就是不長那隻眼線

我以前養的狗通常是老了眼線才會掉顏色變淡, 請大大給我意見

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

沒怎麼辦, 勸你就讓他這樣吧 !! 還是很可愛阿, 不要讓他吃些有的沒的增加黑色素, 我家的小螞也是這樣眼線沒有長齊, 早在他小時後醫師就說不會再長 也沒辦法改進, 晒太陽也沒用. 我還是聽了大家的話給他曬太楊, 不過對我家那隻還

真的沒用. 或許對別人有用吧. 後來長大又給他吃海藻素, 過了一陣子, 竟然皮膚都是一塊一塊的黑斑, 連耳朵都黑了, 帶去給醫生看, 推斷是吃海藻素過敏, 醫生說海藻素對狗這種肉食性動物沒有效, 只有害處就是容易過敏, 我馬上停止了海藻素, 離現在已經好幾個月了黑斑還在只退掉了一些, 機乎還是滿的海藻素就被我擱著了, 建議你還是請教你的醫生較好

2005-12-26 19:43:38 補充:

我問過醫生, 醫師說白色的狗正常情況下皮膚不該有斑, 應該還是粉紅的膚色, 只會長老人斑但要老狗7歲已後才會長

2005-12-26 23:39:50 補充:

"會有黑斑的狗才是純種狗" ?? 這是我第一次聽到, 我雖不認同但我不懂所以我也不亂下評語,可是我的狗從我養他45天大到一歲多都已經是成犬了一直都沒斑,都是粉粉的膚色, 突然長黑斑我不想應不是 ""會有黑斑的狗才是純種狗" 的問題

或許吧! 醫生講的也許不一定是對的, 但我的狗狗自從聽了醫生的話停了海藻素, 黑斑就沒有繼續擴大, 而且每星期我幫他洗澡都覺得的斑又淡了一些, 我不得不相信醫生的推論是對ㄉ, 而且我ㄉ狗狗身體雖好但體質似乎較敏感, 我覺得還是小心點為佳, 我想不是所有的狗狗吃了都會像我的狗

狗一樣,但這是我的經驗給大家參考

參考資料: 醫生和我家1歲多的小瑪
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• ALPHA
    Lv 4
    2 0 年前

這是遺傳

黑色素的多寡跟遺傳有關係

應該是沒有辦法長出來了

不要難過喔

他依然是你最疼愛的寶貝呀^^

參考資料: 他不醜~他是我寶貝
  • 匿名使用者
    2 0 年前

去寵物店買海藻粉..........

他可以增加黑色素.....

然後再配合每天15分鐘的日曬.....

這樣他的眼線就會出來了.......

但是要花很長的時間

2005-12-26 15:00:45 補充:

.............只要是白色的狗....

身上都會有黑斑....

只是看多還是少.....

會有黑斑的狗才是純種狗....-.-''

2005-12-26 22:22:33 補充:

.....醫生其實對疾病比較懂....

對於其他的知識是等於0.....

我會知道這是一個走賽場多年的老人跟我說的.....所以我相信他...不相信醫生...

還有問題?馬上發問,尋求解答。