匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

誰有拔智齒的經驗呢?

聽說拔智齒非常的恐怖.我後天就要去拔智齒了.很緊張耶....有誰告訴我拔齒的過程到底是如何......?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

恐怖嗎?其實見仁見智啦!!其實拔智齒過程是還可以啦!不用太緊張!放輕鬆就好!!

你是拔下面的智齒嗎?通常醫生會先打麻藥,然後全程無菌,等到你確定不會痛了!醫生會先把牙齒磨小或磨的比較好拔,一下下而已,然後再用拔牙鉗將牙齒拔出來,有些人會很久,有些人就還好,要看你的牙齒好不好拔,拔出來醫生會用縫線把傷口縫起來,之後緊咬紗布就算完成囉!!之後會回診看傷口情況!!用優點沖洗!!若都良好之後回診就可拆線了!!每個地方作業程序都不一樣!!但大同小異啦!!至少我待的地方是這樣做的!!

參考資料: 目前是牙醫助理
  • 2 0 年前

我正在長.......感覺比較不怕了

• 芝君
    Lv 6
    2 0 年前

智齒因為是最後一顆牙齒,刷牙的時後比較容易忽略,很容易連前面大臼齒一起蛀下去,所以一般醫師都會建議拔掉。拔智齒跟拔一般牙齒一樣,也是先打麻藥再拔,等痲藥藥效發揮後拔牙就不會很痛了。不過有些智齒是橫長或是長不出來(會很痛或者發炎)才需要牙醫師動小手術取出。像我四顆智齒都拔掉了,上面兩顆拔的超快,但下面都是動手術取出。取出後醫師會將傷口縫合,並且開止痛藥及消炎藥給你(一定要按時吃),手術後三天內都要回診,醫師會幫你檢視傷口情況,如果血流不止要馬上找醫師。佔時不能用吸管(因為會扯到傷口),別喝太燙的東西,如果傷口復原情況良好約一星期左右拆線。別太緊張...... ^.^ !

參考資料: 自己及尋問牙醫師
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我拔了二次智齒,而且還是一個禮拜拔二次…

拔智齒的過程中,也只有一剛開始要打麻醉的部份比較痛,

之後的切肉…等等一切過程都沒感覺,只是聲音比較恐佈吧!

不過,等手術完麻醉退後,就又開始痛,那種痛是坐也不是站也不是,

而且流出來的血水還要吞掉不能吐(醫生說的),不然血會越流越多,

如果你的醫生有幫你縫線,切記刷牙一定要小心,

不然牙刷勾到傷口的線時,是會痛到眼淚掉下來…

PS.

我去拔第二次時,因為醫生判斷錯誤,

導致手術進行到一半時,突然有"痛"的感覺,

醫生馬上又替我補上麻醉,但這一針,真的痛的讓我永生難忘丫~~~~~

參考資料: 痛苦的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。