匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我要不要這份感情!?

我喜歡的人他住台北,而我住高雄他也很喜歡我,我們認識不到一個月,

我們很談得來但是他想見我,我也想,因為這是遠距離的感情。

很怕會維持不久,我很猶豫要不要繼續交往!!

最重要還是忍受那總見不到面的心情會很難過....好猶豫喔!!

8 個解答

評分
  • 雅雯
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

我自己本身也是遠距離戀愛

我們是上大學認識的

現在畢業了

我本身住台南他是台北

線在他在當兵我在台中唸書

2.3個禮拜見一次面

我個人是忍受的起遠距離的戀愛

但是我知道大部分的人事無法忍受的

我想你要是真的愛他而可以忍受遠距離的話

那你就考慮一起吧

但是這是兩個人的事

你不仿跟他談一談是不是該繼續

• Shadow
    Lv 5
    2 0 年前

遠距離戀情比一般戀情會來的辛苦也很孤單

想想 生日 情人節 聖誕節等等特殊節日

看人雙雙對對 明明有男友(女友)卻仍是孤單

要如何調適自己的心態??如何不去接受其他誘惑??

在你需要他關心需要一個暖暖的擁抱 你只能憑空想像

生病傷心難過....抱著你的永遠是空氣

當你想要見他,卻不一定見得到他

遇到事情想要有個商量對象....只能透過現在科技...

你能夠忍受以上這些嗎??還不包括自己的猜疑心,當講電話時

身邊有別的女生聲音,你不忌妒,不懷疑??

很多人都說遠距離戀情不容易維持,我卻覺得遠距離戀情一但結束

那才是真正不易維持的開始--朝夕相處

你要如何將兩個相愛卻自由慣的靈魂結合在一起

要如何去適應從一個月 兩個月 甚至一年見一次面的心情轉換成天天相見

以前想去哪裡,跟他說一聲就可以去瘋狂的玩

甚至偶爾想徹夜不歸只要小小撒一個謊就行了.....

不管是天天見面或是久久見一次面,自己的心態要調適好

在這段感情你希望得到什麼...你就付出什麼....

不管結局是怎樣的至少你不會有所後悔......

我跟我女友也是談遠距離戀愛的

每次一看到他我就會好高興

之前所受到的孤獨寂寞都消失不見了

心裡只充滿了無限的高興和愛戀

所以我會更珍惜兩人之間,辛苦堅守的愛情..................

因為苦過了,就是你的.....

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

到目前為止我是談了5年多的遠距離戀情。

再加上我的男朋友又是職業軍人,

這種感情比別人經營起來都要來得辛苦。

但我們的感情依舊甜蜜,

也更加珍惜彼此相處在一起的時間。

至於要不要這段感情也是操之在己。

應該問問自己才最清楚。

男友不在身邊內心會是空虛、難過、苦澀、思念。

是自己要學習獨立自主的一面。

剛開始真的會很難熬,總會很期待下一次的見面。

想念對方時自己會感嘆:『親愛的,你為什麼不在我身邊』!

對彼此的信任也是一大考驗。

真感情是不受因素所造成而中斷的,

彼此有心這都是可以迎刃而解的。

別人的例子只是加強你的信心,

其他的只能靠自己了!超越我的5年多呀!加油!

• 匿名使用者
    2 0 年前

感情來的時候,

好像沒有辦法任由你想不想要,

因為你的心明明想要走下去,

但又因為考慮太多因素而想在這時候中止感情,

那這時你的心情想必會很不好過,

所以看看你的心,如果現在會很痛,

就先順其自然的走下去,

看看之後的變化再說囉~~

參考資料: 一直很順其自然的自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

遠距離戀愛其實我覺得也不錯,

因為我自己本身也是,只是不像你們一個在北一個在南的,

我覺得如果你們真的相愛的話就要相信對方,

因為畢竟你看不到他,他也看不到你,

都不知道彼此在做些什麼,所以你要跟他好好的談一談,

而你們如果約會應該也是等到雙方都有空才能約會吧!!

我覺得久久見一次面,甜蜜的感覺也會一直維持下去耶!!

只是看你可不可以忍受這種遠距離的戀愛囉!!

祝福你們囉!!

至少我自己是這樣啦!!呵呵

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我跟我的老公一開始在台東認識的.認識不到一個月.他就去了台北..

我在東.他在北.就這樣過了兩年~~

兩年後.我般去了台中..

我在中.他在北..又過了五年~~

五年後.因為遠距離的戀愛.使我們更珍惜彼此..所以~我選擇北上~~

一年半後~~也就是今年的五月...

我們給對方的承諾.步入禮堂~~

肚子裡有個小搗蛋.再三個星期就要來打擾我們這甜蜜的兩人世界~~

我相信~如果你們都深愛著對方.相信著對方..沒有什麼事可以難倒你們的~~

加油喔!!

• 2 0 年前

只要有心,距離不是問題,

而且很難得遇到你喜歡他,而對方也喜歡你的人呀!

既然都喜歡對方,那就在一起呀…

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實感情這種事情絕對不會因為距離或等待而有所改變

只要彼此有共同的信念~絕對不會因為這些原因而被打敗

只要真正的相愛就算時間的多寡或距離的遠近都不會是問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。