匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

為什麼在感情世界裡 付出多的 往往不被珍惜?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實

這樣看人看對象

我的第一個男友,我對他付出很多

他只要一通電話,我就會幫他做任何他希望的事情,就算我很累

但是反而不被珍惜,反而被認為是應該的,他不會感謝也不會感動,我還是堅持做我的阿信,認為我對他好,他會知道,但是錯,你無法改變他的認知和想法,他會認為你很愛他,所以不會跑掉,對妳就不會好。結局呢?分手了。雖然之後他又回頭找我,說我對他最好,而且我們最合得來,在一起很開心,但是,牛牽到北京還是牛,我不想當阿信了。

現在的男友,我只要付出一點點,他就好感動,對我很好,也很在意我的感受,雙方都互相付出,感覺很好。

現在的我,雖然會付出,但已經不像以前一頭熱的,為了對方開心甚至必須放棄自己該做想做的事,這是不明智的。

我現在男友跟我說過,正因為我很獨立不依賴,跟他碰過的女生都不一樣,他很愛這樣的我。

有一句老話,一個人要先愛自己,別人才會愛妳。我媽以前常常跟我說,也預言我一定會分手下場,我不信,但結果真是這樣。

現在,我不會為了要約會,推掉任何該做的事情

我喜歡跳舞喜歡游泳喜歡樂器,上課之餘都去做這些事情

要約會等我做完再說

有一本書,壞女人有人愛

書中說道的壞女人,不是耍狠潑辣

而是自主、充實自己並且不依賴的女人

不是不要付出,而是適時適度

一種食物很好吃,吃久也會膩

偶爾一次的付出,反而可以為雙方帶來很多感動和快樂

這是我經歷的戀情和得到的心得

現在的我很快樂,因為我活的出自己,也有心愛的男友,他也很愛我

也有結婚打算,雖然可能要幾年後,不過我們很平穩幸福,比起上一段戀情的我,我快樂多了

給你參考^^

參考資料: 我+妹妹的想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

也許 他已經習慣了你的付出

所以 他認為你對他的好事理所當然

為何要珍惜你呢??

• 匿名使用者
    2 0 年前

是不見得…有得懂的珍惜彼此相處的一點一滴,有的則無對他來說或許

只是過往雲煙而已,也許你遇到不對的人,才會有此想法,在感情世界裡

盡量不要去計較付出多與少,今天的付出是出自於你心甘情願,而往後會

怎樣那要看彼此是不是有心繼續經營下去,如果只有單方去想的話,那這

種感情維持不久,或許你會認為自已是不是太自作多情了?

感情的世界裡就是這樣,一定會有一方付出多、或者另一方付出的少,也

有維持長久,如果你很在意付出多與寡,那感情對你來說是不是只要有一方

的付出多,對你來說這種叫珍惜羅?那少呢?是不是就真的不被看好呢?

珍惜是不是比對方還來得付出的少?有些事情不見得看表面…

• 匿名使用者
    2 0 年前

------這可能是...你愛他...比他愛你...還要多....的關係

------如果.他值得你付出那麼多...你就繼續付出...

-----如果..他並不那麼愛你...你不要再..一廂情願...免得更傷心...

-----不要太死心眼...非他/她不可...人生苦短...為歡幾何...何必做賤自己

------開心一點..一定有人會很愛你的...只是緣分還沒到罷了

******懂嗎?????

參考資料: 麵包妹
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

應該說有些男人就是這樣啊

越容易得到的就越不知珍惜

越難到手的才會覺得可貴

當然有些男生不是這樣啦

做各壞女人吧

享受男人對你的付出就好

別先付出太多

• 先知
    Lv 7
    2 0 年前

那就是妳找錯對象了有些人妳付出的越多他越不懂得珍惜還認為是應該的....妳對他越好..他越以為是自己有魅力這種人妳付出再多也沒用啊..........

還有問題?馬上發問,尋求解答。