紫色 發問時間: 娛樂與音樂音樂搖滾流行 · 2 0 年前

喜歡的人喜歡吉他,我該如何應對?

我喜歡的人很喜歡吉他,我也很支持他,

不過我能為他做些什麼呢?

最近他對一把原價13000的電吉他很感興趣,

看他對彈吉他的熱忱,我為他開心,

可是我對吉他一竅不通,

我希望我能跟他有一些興趣相通,

能否告訴我?我該做什麼?

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得你可以選一首歌

你喜歡或他喜歡的歌

送給他,你可以去外面的音樂教室去學

在他生日當天或是屬於你們的節慶李表演給他看

這樣一定可以讓他很高興的說

或者你可以買一條屬於你們的吉他背帶送給他

樂器航都有在賣,特別一點的可以自己設計圖案

• 2 0 年前

(用fender和gibson才會有笑容啊...) 哈哈...

關於樂器我覺得不要太過聽太多人的意見...尤其是網路上

畢竟我從沒聽過有人對樂器看法是完全一致的我只能說...選擇適合自己的就好(但還是得花點錢的= ="總不可能拿個兩千八的在那邊爽還說適合自己吧)

2005-12-27 23:23:04 補充:

我是認為Ibanez就是亞洲人的規格這句話滿對的啦...雖然不是排行前面的琴...但是能玩的廣他的規格也是針對日本人.亞洲人拿起來比較習慣...像前輩都說我的手非常大.所以拿Fender這種會當然會習慣(因為我在想為什麼他不喜歡Fender)

當然這是我自己的見解啦一定有成千上萬的人會反對我.我還是覺得用自己的能力斟酌啦

• 匿名使用者
    2 0 年前

我想您可以找一部攝影機,開始對他做一些記錄...

記錄他的練習、演出...

我想這些紀錄將會變得非常珍貴。

• 2 0 年前

(用fender和gibson才會有笑容啊...)

這一句....道盡樂界滄桑阿

我鼻子都酸了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也覺得那一萬三的琴會有問題...因為我的第一把就是那價位的...牌子是b.c rich...後悔的要死...這價位的epiphone也最好別買...我試過sg和les paul它們的音色聽起來都很怪(共振不勻稱的感覺)...ibanez也一樣是...

我的感覺是吉他至少要到接近兩萬才會出現一個比較明顯的range...

你可以婉轉問他..想不想用好一點的琴..如果你信任他...借他錢我覺得無妨(以前我跟女朋友也互相借來借去.也沒有因為醬變質)...

不過我覺得你也要試著吸收吉他和搖滾樂相關的知識...不然是沒辦法作建議的...

(用fender和gibson才會有笑容啊...)

2005-12-29 01:10:11 補充:

關於樂器我覺得不要太過聽太多人的意見...尤其是網路上

畢竟我從沒聽過有人對樂器看法是完全一致的我只能說...選擇適合自己的就好

阿貓講話實在!!!

所以我想了一下...覺得發問者其實你就做好你自己便可以了...

琴的事情讓他自己決定...免得弄巧成拙...

• 2 0 年前

千萬不要借他錢 什麼東西牽扯到錢都會變質 傻傻的才會借

• 匿名使用者
    2 0 年前

你會唱歌嗎?或是KB之類的樂器?他會想買電吉他應該是想組樂團吧,如果你很會唱歌,你暗示他說,等你組樂團要記得找我當主唱喔,如果你會KB或其他樂器,那麼你可以找他說,我們一起組個樂團吧!

如果你不會唱歌也不會樂器(就像我女朋友),你可以找個機會跟他說,我上次看到某某樂團表演,覺得吉他手真是帥呆了,你要加油喔,以後我要當你的FANS之類的話。也可以找他一起去看樂團的表演,和他一起了解樂團方面的音樂,就算不會樂器,可是你們就多了話題啦!搞不好他以後要表演什麼歌也會問你的意見咧!!

參考資料: 我是吉他手我女朋友說的
  • 2 0 年前

你可以勸他千萬不要買

因為一萬三的吉他買下去

將來一定會換的

你也可以借他錢

讓他去買fender或gibson

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以陪他順便練歌呀學一樣樂器很辛苦,但學唱歌就容易多了,希望你不是五音不全的人唷!如果他跟你要錢買吉他,那你最好有點警覺心,因為這是吃軟飯的前兆!

還有問題?馬上發問,尋求解答。