囿禎 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

家八哥冬天可以洗澡麼

我家有家八哥ㄋ

他很喜歡洗澡

可是冬天寒流來

如果給他洗澡的話

會得禽流感ㄇ

我是說 他可以冬天洗澡ㄇ

4 個解答

評分
  • 俊凱
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

當然是可以洗ㄚ,ㄅ過像最近天氣這ㄇ寒冷...

如果可以ㄉ話~用溫水給牠洗~~

洗完記得別馬上放到室外ㄛ

<<你ㄝ可以用吹風機在旁邊幫牠吹>>

<<暖爐ㄝ是ㄍㄅ錯ㄉ選擇>>

要先等他羽毛乾掉後才可以拿出ㄑㄛ!!

ㄅ然會很容易生病ㄛ!!

參考資料: 個人經驗...
  • 2 0 年前

他不系狗歐 他系一隻鳥 八哥鳥 黑黑的那種

• 2 0 年前

有浴室專用電暖器嗎??有這種東西喔???哪裡買??

2005-12-28 00:24:19 補充:

我冬天給牠洗過一次~結果洗完ㄉ隔天狂噴嚏!!!

• 2 0 年前

你好,冬天當然也可以洗澡,

只要小心保暖不要感冒就可以,

像這幾天很冷時,我會使用浴室專用電暖器,

若沒有的話,洗完馬上擦乾,

並用大浴巾包裹好,並馬上用吹風機吹乾就可以了!

2005-12-29 14:42:21 補充:

真是不好意思,因這裏分區是狗狗,

我以為是巴哥犬啦!^^

Jenny,有浴室專用電暖器,去大一點的電器行譬如燦琨或全國電子,甚至網路購物PChome都有。

款式不多,但因是浴室專用所以較安全喔!

參考資料: 自己近二十年養狗經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。