莫澄
Lv 5
莫澄 發問時間: 藝術與人文詩詞與文學 · 2 0 年前

挪威的森林......比較喜歡直子還是綠呢?

村上春樹的小說"挪威的森林"中有兩位女主角

一位是溫柔而耽溺傷感的直子

另一位是敢愛敢恨,直來直往的綠

各位大大比較喜歡哪一個?

為什麼呢?

主角渡邊到底真正愛誰?又比較適合誰呢?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我想我喜歡綠因為她有

有自己的方向.風格以及個性

很明顯的渡邊只愛直子,因為得不到的永遠都是最美的,

至於渡邊適合誰,我想是世界末日與冷酷異境裡的圖書館女孩最適合他,

至於原因,我想每個人的生命抑或是在這個世界上,都有自己的軌道,

我們順著自己的軌道去經歷許多事情,然後何別的軌道交織在一起,

圖書館的女孩對我來說,是沒有軌道的人,

而渡邊是軌道不明確的人,因為他近乎將生命交給了直子,

若是渡邊遇到圖書館溫柔的女孩,也就是說沒有軌道的人可以真正的

依附以及陪伴另一個人,

我想渡邊將會漸漸走出自己的路,

他的體會及感動也將不再以直子的一切為關聯,

-而是以他自己.

參考資料: 自己
  • Lv 6
    1 0 年前

綠+1...

open的說話方式...

頗現代的噢

雖然我已經被直子影響說話方式了= =

• 1 0 年前

我喜歡直子

• 1 0 年前

我喜歡直子的脆弱

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我是會比較喜歡綠啦!

在這個什麼都講究快速的時代,

綠的個性讓人比較沒有負擔!

主角會喜歡哪一個?

先問一句,在你過往生命中出現的人,

你喜歡那個多一點?

如果你不知道,沒關係....

就跟主角一樣,他也不知道,

總之是年輕,什麼都還沒決定,真的想認真再說吧...

• 匿名使用者
    2 0 年前

我比較喜歡綠 可能因為她給我的感覺比較活潑大膽吧真正愛誰?  我覺得他兩個都喜歡 只是喜歡的時間的先後順序而已 不過他對直子的感情比較深一點吧  我覺得啦(認識的也比較久)

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。