匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 2 0 年前

癌症初期一定治的好嗎? 會有什麼副作用嗎?

""癌 症 初 期""一 定 治 的 好 嗎?

會 有 什麼 副 作 用 嗎?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我常對病人說兩句話 , ㄧ是For what , 另ㄧ個是So what , 每次當病人告訴我西醫要他去做化驗 , 做切片等 , 我就問病人For what

, 他們就回答說因為我的醫師說切片後才知道怎麼回事 , 所以要做 , 我就回答說你錯了 , 做了切片之後他們依舊不知道你到底怎麼

回事的 , 於是對你說要開刀取出後才知道 . 我再問他就算做了切片之後確定你有癌症了 , So what , 病人就說他的醫師會決定是開

刀還是化療或做鈷六十照射此絕命三招 , 我回答病人說 , 爲什麼西醫會有上百種不同的癌症名稱 , 看起來好像很知道所有癌症 , 但

是為什麼治療時永遠只有三種武器 , 他們不知道如何回答我了 .

我來回答給讀者聽 , 中醫治癌症為什麼可以全好 , 第一是中醫根本不是很在乎癌症在哪? 因為中醫在乎的是全身應該都沒有癌症

才是 , 所以我們治療時 , 是採全身求得平衡的治療法則 , 同時加強病人的胃口 , 使病人保持良好的體力 , 以應付此嚴重的疾病 , 所

以是治療與強身相輔相成的同時進行式的全身療法 , 所以到底癌症在哪是確實位置並不是很重要的 .

第二 : 我們從中醫的巨視醫學角度 , 可以觀察到病人到底是哪個臟腑出了問題 , 同時又兼顧到是否其他臟腑會同時受到影響 , 或

是已經受到影響了 , 因為可以預知何臟腑會同時受到牽連 , 所以我們中醫從ㄧ開始治療時就同時會顧慮到癌症的未來發展 , 因此早

就做好事先的防範工作 , 舉例說明 , 我們在治大腸癌時 , ㄧ開始就先去保護肝臟 , 因為我們認為此癌症如果惡化 , 那第一處就會移

轉到肝臟上 , 也就是肝癌 , 西醫治大腸癌 , 每每在開刀化療後 , 病人都會得到肝癌而死 , 這就是明白告訴諸位 , 西醫無法事先預防

它會移轉到肝臟變成肝癌的 , 即使知道也沒有辦法做到 , 中醫就可以做到 , 所以一開始如果是中醫來治療癌症的話 , 就可以使癌症

局限於一個死角 , 無法向外延伸 , 再加上把病人的體力加強 , 同時阻止病人吃最會餵食癌細胞的各種維他命 , 這種害死人的洋玩

意 , 最是要不得的東西 , 我們正統中醫建議病人多吃中國食物 , 不要吃到味精 , 這也是害人的東西 , 選擇好品質的食物是絕對有助

於癌症的病人恢復體力的 .

• 匿名使用者
    2 0 年前

我上網醫師說癌症不要看刀,吃他的系列會好,還去他推薦的醫生,吃了好幾個月,花好幾萬根本沒用,結果癌症越來越大,跟本就是騙人的,請大家不要再被醫生的花招耍,而且他日前有到臺灣~求診於他很大牌說他在臺灣不幫人看病,天底下那有這種醫生阿,錢拿到就拍拍屁股走人,完全沒有絲毫的醫德,讓病人痛心疾首,如果不相信,我拿看診依據給大家看~~~~還有台北市重慶北路(台北車站有一家中醫),那也是耍嘴皮的庸醫,開價就是4萬以上,也沒療效,一開始還說癌症吃中藥會好,結果沒用還直接叫我們另找人,這種不附責任的蒙古大夫,請各位不要再被騙了~~請問誰有用中醫治好癌症~不要再用網路的文章答覆~我沒有攻擊任何人~只要求有這樣的案例大家一起來幫忙

2005-12-25 11:45:15 補充

誰有用中醫治好癌症~不要像某位一直再用那位醫生網路的文章答覆了~實在不好 2005-12-25 11:48:55 補充

太極拳我知道,但是得的是乳癌,胸部會痛,我也不喜歡開刀,可是中醫一直無法治好,實在不知道該怎麼辦 2005-12-25 11:51:11 補充

中醫說不要開刀,西醫說要開刀,我該怎麼辦,癌症已經很大了 2005-12-25 12:35:10 補充

問帳號是尤加利樹 的,我沒認定中醫論點都不好,只是看了好幾個月都無效,我罹患的是癌症不是一般感冒,醫療好久都沒好轉,腫瘤越來越大,您說大家應該平心靜氣的思考,那我治療好幾個月,為何一點好轉跡象都沒有,難道要自己活該倒楣 2005-12-25 12:42:39 補充

認為我是中醫的十不治之人,我先說我目前沒開刀沒服用西藥,完全遵照他的醫療方式在進行,醫好久為何沒改善腫瘤越來越大,而且這位醫師日前有到臺灣,為何說他在臺灣不幫人看病,天底下那有這種醫生阿,我實在是很心痛,不曉得有人能請他看臺灣的病人嗎??說只能到美國看!!我從發病開始就遵守信任那位醫生,醫了好幾個月,病情遲遲沒有好轉,問那醫生他一直說正常沒關係,我已痛的沒辦法行動還說正常,有求於那位佛羅里達州的醫生卻不幫人看病,要如何讓病人心服口服

2005-12-25 13:03:49 補充

希望佛羅里達州的那位醫生看到能回應好嗎!! 2005-12-26 13:10:31 補充

能治病的醫師才是好醫師,至少他治病的功力是我及旁人親眼所見,要詐我財怎會當時用二十五元的藥一帖就好呢?~~(胡說八道,北部他推薦的醫生一帖藥就上千元,看好幾個月已經花上萬元,都沒起色), 人家有律師事務所有地址有地址經得起考證,(他推薦的醫師當初信誓旦旦的說短時間腫瘤會消除,已經過好幾個月,不見好轉,反而越來越大,乳癌壓得很難呼吸,像他詢問能否見倪醫師,卻說他不在臺灣幫人看病,連聯絡都不行,你口口聲聲說他醫術好,要如何讓人信服)反而臺灣一些自認為正統專科醫師,沒頭沒臉寫了論文我們也不知道他是誰,預防疾病的方法也不寫,網站文 2005-12-26 13:11:05 補充

章也不看清楚,真是像極倪先生文章上標準的小人,又膽小不敢挑戰他,連個名跟執業地也不知道.(他有住址嗎??跟本無法請他看病,他目前有在台灣你能找到聯絡這位倪醫生嗎??)  2005-12-27 13:38:00 補充

不過依您的口氣 我想說太多也沒用 因為都一直在否定

那說什麼也沒用 只能祝福你

~~~怎麼了!!你這爪牙,拿不出任何證據說癌症能治好就說是我的錯,就拍拍屁股走人啦!!證據拿出來阿!!只出那張嘴

• ?
    Lv 6
    2 0 年前

日本的人瑞姐妹金婆婆銀婆婆死後發現他們都有癌症,但是他們卻都不是死於癌症,基本上現在的醫學界已經明白到,事實上人類與癌症似乎是形影不離的。當人體的免疫力旺盛時,癌細胞一發生就會隨即被消滅掉,但是人隨著時間的老化,免疫力不斷的下降,以致產生的癌細胞速度大過於免疫系統清除的速度,或者是當我們的免疫系統無法辨識某種癌細胞而不能在第一時間予以清除時,癌症就會開始蔓延。

過去的醫學界對於癌症都是以殺滅的方式來治療,但獲得的效果有限,就因為化學治療或者放射治療本身將人體的免疫力也降低,甚至低到非常的低。這樣的方式不但沒有辦法讓人體自己去對抗癌細胞,反而讓殘存的癌細胞大肆的生長,也就因此最近的醫學界開始提倡新的觀念,那就是"與癌共存"。

透過免疫力的提升,在大多數的患者當中我們可以看到他們漸漸的恢復正常人,就算是癌細胞沒有被完全的清除,但是生命的活力還是依舊。

給您做參考!

• 匿名使用者
    2 0 年前

治的好嗎?

看過報紙的報導,癌症至少要10~15年沒復發才算OK

應該是說存活率比較高、治癒的效果比較好

癌症要把看成是一種慢性病,像我是乳癌至少要連續5年服藥

就像高血壓或糖尿病等等的慢性病一樣,是需要長期控制和保養的

還有問題?馬上發問,尋求解答。