嫩小媽 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

急!!為什麼當兵生病受傷不能請假回家看診或轉診!?

我老公之前骨折就再舊疾復發..

他是新兵..有去看醫生國軍醫院..

醫生很濫..什麼都沒看..ㄝ沒照x光..

我老公腳已經腫到沒法走路..沒法站..

發炎流膿了..雖然拿鋼鐵出來了..拿一年了..

醫生還說發炎沒發燒阿..又不會很嚴重..

已經從小腿腫到大腿了a..還不嚴重!?

只開了張免受訓.可休息的單子給我老公..

我有打電話去問了..說因為他是新兵..

所以不能請假回來看醫生跟轉診..

除非有住院...!!請問為什麼不能請假嗎!?新兵就不能嗎!?

為什麼非得藥住院才可以轉診!?

有什麼辦法可以讓我老公可以回來看診或轉診回來家附近的國軍醫院嗎!?

舊疾復發可以申請停役嗎!?或轉替代役和國民兵嗎!?

是不是ㄝ要看醫生的證明呢!?

如果不能請假..那就要等他放假回來看了..但還是要等2個禮拜..

我怕我老公會忍受不了..有人可以幫幫我嗎!?謝謝..

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這個很多人都遇到過 國軍除非是大型醫院 在營區裡的那種醫生 根本就狗屁不通 而且部隊裡面對於這種情形頂多都只是讓他在營區裡面休息 我還有個同梯

甚至還沒有放假呢 這種情形我想你應該要求助社會上的一些人權團體喔 對了對了 部隊最怕的就是民代了 找人去說說看 應該是ok的啦

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

謝謝大家的意見..!!讓我知道怎麼處理比較妥當..!!我老公今天換別的醫院看了..!!如果可以驗退那就好了..因為我真的怕他的腳受不了..

要是不能驗退怎麼辦!?ㄝ可以申訴嗎!?

• 匿名使用者
    2 0 年前

應該可以申請提早退伍吧!!!

基本上來講~ 腳有醬子的病況~早就不用當兵ㄌ((之前骨折就再舊疾復發))

• 2 0 年前

因為是新兵在新訓所以新訓ㄉ那些連隊都會怕麻煩所以他們能省事則省事........不能回家這是正常ㄉ.....因為這是當兵不是ㄑ公司上班.......我想你不彷直接打電話OR直接找他們營區ㄉ政戰主任.旅長.........應該會比較有效用吧........= =+

參考資料: 即將退伍ㄉ志願役....
還有問題?馬上發問,尋求解答。