亞亞 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

懷孕時可以吃牛肉嗎?

如題.......

因為家裡的說懷孕多吃牛肉有助胎兒成長!

並且比較容易大胎兒....而不會胖自己

家裡的人說是以前醫生告訴他的!

但又聽友人說.....不該吃太多牛肉!!

因為牛肉是高敏感性食物!!

眾說紛紜.....還有太多種的說法!例如吃牛肉還可以補胎兒的腦??

那到底是可以吃嗎?

有神麼益處或壞處嗎?

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

愈營養的食物,我們人體自然會愈容易對它過敏,

當寶寶在母體時,會造成他日後過敏體質是來自母體'

也就是說,你應該去檢測你自己過敏的東西是什麼,

在懷孕過程,和生下寶寶初期時,最好能避免掉過敏源,如此,

你寶寶才能降低過敏體質的敏感度

檢測過敏源很簡單,只要抽血即可,若對牛肉沒過敏,你就可以多吃一些,.

畢竟那是很營養的食物,捨棄它,對你及寶寶是一個損失

祝你懷孕,生產順利

參考資料: 自己
  • 6 年前

我要特別介紹一下這家網路團購美食TOP1的賣家

什麼叫壓倒性的好吃~真的沒吃之前我也不相信!

我第一次吃是訂購他家的年菜,但是其實他們家不只單單年菜而已

他會隨著季節、特殊節日、節慶等等...推出各式各樣不同的美食

都超級無敵好吃的啦!!!

觀看台北濱江美食介紹 http://adf.ly/v7lwL

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 我朋友的姐姐剛生完.....

他說孕婦吃羊肉對身體還有寶寶比較好....

且...

他要生之前,還吃了一份空心菜炒羊肉@@

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

懷孕吃牛肉真的不錯,如果你的BABY太小的話,可以多吃牛肉,我的BABY也是太小,而我努力吃牛肉,結果兩個禮拜的時間BABY大了400克,而聽說吃牛肉會大到BABY媽咪比較不會變胖,我現在37週了,今天要去產檢了,看BABY有沒有再變大,我現在也努力吃牛肉中。

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果連牛肉都不能吃,那還有什麼能吃的?你說牛肉是高敏感性的食物,這還是第一次聽到,如果牛肉真的吃了不好,為何醫生還要建議胎兒過輕的產婦多吃呢?如果你是怕寶寶太胖,那就不要吃太多,不過我們正常人,一天偶爾會有一餐是吃牛肉的,總不可能每天三餐都在吃牛肉,所以不可能會吃到寶寶過重啦!除非你是快生產的人,寶寶又太輕了,你每天三餐猛牛肉,就是為了替寶寶增重,那就是另當別論了,別太相信謠言,如果每個人都說一樣不能吃的菜,對寶寶可能有什麼影響,那不就每天只能喝白開水充飢。

參考資料:  
  • 匿名使用者
    2 0 年前

老實說 我也不知道吃牛肉好不好 反到是要跟妳說 不偏食 各種有益的食物都要吃才是 我懷孕時 寶貝的體重測量出來一直都是偏低的 朋友一直跟我說要吃牛肉寶貝才會長大 我媽讓我天天吃牛肉 結果我三十九週生下只有兩千四的寶貝 所以我覺得妳只要均衡飲食這樣就行了

• 匿名使用者
    2 0 年前

我懷孕的時候吃了好多牛肉..................................因為裡面有很多鐵質.....................結果BB很胖.............3500..............................高敏感性的食物太多了如果都不吃的話實在沒什麼東西可以吃的

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

牛肉蠻好的阿.鐵質多.營養也多.

只是懷孕期間.別挑食.任何食物對胎兒都很好.但對胎兒也有不好

只能說.任何東西都可吃.但別過量才是正確的

參考資料: 三個孩子的媽
還有問題?馬上發問,尋求解答。