匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

請問電腦主機中....什麼是RAM啊???

我之前發問一個問題--為什麼電腦會無緣無故突然自己重新開機有網友回答--→你的RAM太髒了請問什麼是RAM啊???我怎麼知道這個RAM是否真的髒了呢?

8 個解答

評分
  • 最佳解答

常重開機有很多關係~~~

1.你的電腦中毒~~疾風病毒機率大~~但要確定你是否幾乎每次都會重開機~~~可以上相關網站查詢救援

2.你ㄉ記憶體(RAM)不足~~執行很愛吃記憶體ㄉ軟體會導致lag~~嚴重會當機~~花點錢買一條加值的吧

3.你的 cpu散熱不夠好~~最好把機殼開啟~~給她吹吹風吹吹冷氣~~尤其AMD最怕熱~~

4.你的CPU風扇該清理更要清理散熱片~~最好換個新ㄉ散熱膏~~給它乾淨的身體!!

5.再來就是你系統出毛病(電腦自身非常偶爾也會犯錯)~~用用諾頓相關軟體修正與維修~~如果沒有其他修正軟體~~就最好備份然後重灌系統

此些方式是我幫朋友們維修電腦所得知的~~~幾乎都可以改善或不再自我重開機

參考看看!!

參考資料: 自己知識
  • 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 毓豪
    Lv 7
    2 0 年前

RAM是主機板上插記憶體

會無緣無故崇開機可能是金手指太髒

或接觸不良

我上次也這種情形

我是換RAM才好的

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

RAM(隨機存取記憶體)通常就是我们所講的記憶體,也就玩電話遊戲所講的記憶體,它是長條形的,主機打開你就看的到,至於它髒掉電腦會重新開機我是沒聽說過,但我知道記憶體如果不足執行程式會導至當機或重新開機,或許你的電腦是這個問題.

PS.掃毒看看是否中毒

參考資料: 電子計算機慨論,遊戲說明書
  • 匿名使用者
    2 0 年前

把電腦拆下外殼拆下來看看是否灰塵太多~

太髒了~

可能是灰塵太多了

可以把電腦外殼拆下來清一清裡面的灰塵…

ram在cpu的附近~(長條型的…)

要拆的時候請小心靜電~

• 2 0 年前

RAM就是電腦的記憶體

跟太髒應該沒關西

應該是記憶體被系統吃光不足了

所以會自動重開機

重開機之後記憶體就會復原了

東西開的越多~記憶體被吃的就越多

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

RAM就是電腦的"記憶體"

你可以把RAM拿起來擦拭 記住喔!!

手指不要碰到金屬的部分 不然電腦會讀取不到

可是基本上跟你的電腦重新開機的機率應該關聯不大的說...^^

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。