匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 2 0 年前

請問一下~~你們有去過戒煙門診嗎??

請問一下~~你們有去過戒煙門診嗎??我好想戒煙 可以我發覺自己沒抽煙喉嚨就會覺得~ 好想吸煙 還有我會發脾氣 怎麼辦??我要克制我想抽煙的衝動可是~~我會受不了 怎麼辦??我抽7年了 我不想一直這樣抽下去 會越抽越大 喉嚨也會痛痛的~我真的好想~戒煙~~嗚........ 

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

想戒就戒,戒菸秘笈大方送!0800636363戒菸專線等您來電

建議您先到國民健康局網站參考相關資料

也有免費戒菸專線

僅提供摘要請你參考

多數吸菸者都想過要戒菸,但往往困難重重,使人半途而廢。常聽到吸菸者談到他們如何的離不開菸:無論是不如意時、壓力大時、無聊時或需要思考的時候…,菸似乎成為生活的一部份,要讓它遠離,的確需要一些方式,而由國民健康局設立的「戒菸專線服務中心」所提供的心理諮商即是您遠離吸菸生活的嶄新選擇!

戒菸專線服務中心提供的心理諮商服務,有別於其他的戒菸協助方式,主要是處理吸菸的心理依賴,促使戒菸者對於自己的吸菸習慣有新的認識,進而一步步地擺脫菸癮的控制,同時為不吸菸的新生活作準備。經過心理諮商而戒菸者,將更瞭解自己為何選擇不吸菸,如此一來,將更有機會維持不吸菸的生活。

在戒菸過程中,您可能會遇到許多狀況;不論是戒菸前的猶豫不決,或過程中身體短暫不舒服的現象以及改變習慣的困難…等,當遇到這些困難時,您都可以和心理諮商員一同面對及討論解決方法。

現在拿起電話,不管你想戒菸、或是想幫親人與朋友詢問戒菸資訊,只要您在12月5日(星期一)至12月9日(星期五)與12月12日(星期一)至12月16日(星期五)早上9:00至晚上9:00,以室內電話撥打戒菸專線0800-636363,將從來電民眾中抽出150名即可免費獲贈禮品一份,機會有限,每人限領一份喔!

除了可知道許多健康資訊外,還可以瞭解戒菸服務,一舉兩得。這麼好康的消息,心動不如馬上行動!現在就打…0800-636363

0800-63-63-63 免付費戒菸專線

http://www.tsh.org.tw/

也可以到

國民健康局門診戒菸治療管理中心

http://www.bhp.doh.gov.tw/asp/quit/

查詢各地戒菸門診合約醫療院所

祝您戒菸成功。加油

參考資料: 行政院國民健康局網站http://www.bhp.doh.gov.tw/
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我有和我男友去過戒菸門診喔~!醫生會要你填寫表格,評估你抽煙的時間~平常的生活作息以及健康狀況等等~來幫你做調適,幫助你戒菸~!我們是拿戒菸貼片回去貼~!戒菸貼片是利用貼片上的少量尼古丁~貼在皮膚上,與你的皮膚接觸~一開始我也覺得不太好,這樣尼古丁直接從肌膚上進到體內~可是護士說,這種方法比起吸煙從肺部進來身體好多了~!反正就拿了貼片回家啦~!!!一開始是有貼啦,可是久了之後懶了~而且有個東西黏在身上也會覺得蠻煩的~所以貼了幾次之後也沒有在貼了~!!!後來是因為,我男友感冒,突然不想抽煙了~於是就這樣慢慢戒掉~!!!雖然有時候他吃完飯,會有點又想再抽煙的慾望~不過我都在他身邊提醒他~因為搞不好他抽了這一口,就一口兩口也好~接下來復抽的機率就會變高了~!!!所以必須很堅持唷~!!!戒菸是要靠自己的意志與耐力~!加油喔~!!!

• 靜怡
    Lv 6
    2 0 年前

我沒有抽煙的習慣

你已經抽了7年

也許身體健康已經慢慢出問題了

不過 你有想戒煙

你很優秀呢

你可以去嘗試看看啊

求助一些 專門的人員

來幫助你

相信你很快 就能擺脫 煙癮了

祝福你

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我是有去過戒煙門診~雖然一開始有效~

但過沒多久又開始抽煙了~

我是答應了別人要戒菸~我給的承諾很重~

所以硬逼的自己戒煙了~

我覺得決心較重要~

有決心一定戒的掉~

還有問題?馬上發問,尋求解答。