匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

忘了繳信用卡費了!會怎樣~

因為那張卡很少刷

就忘了有刷過這回事了

也忘了繳錢

已經過期了~"~

不過只有八百元

最低應繳也是八百元

過了八天~~~

會怎麼樣嗎?

沒繳就會造成信用不良嗎??????

過了八天,我應該拿舊的帳單去繳

還是等下個月的帳單來???

會被罰錢嗎?該不會八百也有催收電話來吧~~~~~~~~~~~``

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

建議先打電話至該信用卡中心,說明這種情況,請中心人員消除逾期罰款及利息的部分,通常行員會請你立即繳款(800元),然後才幫你在下次帳單出帳前消除逾期罰款及利息的部分,很有用哦!而且要看銀行,有些銀行有求必應,有些只會處理1.2次,像中國信託只允許一年一次這種狀況哦,所有卡友還是要自己注意繳款日期比較好哦!先去打電話吧!

(雖然800元的利息應該不多,+-省一點總是好的 ^_^ )

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

不要緊張,教你一招

你打死要說你沒收到帳單

請服務人員將日期延後,

你馬上匯款或轉帳到該信用卡公司

就ok啦!!

如果對方還是不願意

你就告訴她:本人要剪卡了!!!

呵呵呵...這招很有效喔!!不過不要常用就是了

僅限偶而疏忽忘記時使用

• 匿名使用者
    2 0 年前

趕快去繳吧...

時機歹歹, 銀行催收的也很緊

我有一次忘記繳"X新"的卡費, 110元.

雖然我之前都是按時全額繳清的人

但是才110元沒繳喔, 就幾乎每天打來... (都是我家人接到的)

(本來是想才110元下期一起繳就好了)

乖乖繳完之後才結束了家人每天被騷擾的生活

所以你還是乖乖的繳吧... 不然電話可能就打來了

參考資料: 最後繳了110元+轉帳費+下一期還被收了(忘記是利息還是滯納金)的人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

過期?!是繳費期限過期嗎?!!

如果是這樣的話,你趕快先打去信用卡服務中心,跟服務人員講一聲,你跟他說一聲,你忘了要繳,說你今天會馬上去繳的,還有要問他是否會記錄信用遲繳(這一定要問,免得他記錄你信用遲繳,造成信用不良),通常沒有超過很久的時間,他頂多會要你多繳溢納金而已,再來就是你要直接去銀行各分行的一家繳唷(因為過期,商店不收的)。

參考資料: Is me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

一般低於千元的總應繳款遲繳,並不會計算利息及違約金,信用也不會變差,可以直接拿舊帳單去繳款,或致電客服說沒收到帳單請他們補寄,八百元一般銀行並不會打電話催繳。

• 匿名使用者
    2 0 年前

我之前是跟他們說我出差去了,所以忘記轉帳,他們就沒跟我收違約金ㄟ..如果你是信用還不錯,可以跟他們說說看...^_^

• 2 0 年前

如果你是第一次忘記繳的話就不會有什麼催繳電話. 其實你可以先去把他繳掉因 為有繳總比沒繳好. 而且你都不去管他的話當然就會紀錄比較不好囉. 你先掉處理掉等於只是晚繳而已. 只要應繳日期過後沒繳的話就會開始生利息.

既然現在記得這件事就去處理免得下次又忘記. 這樣紀錄就會不好了.

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

銀行會透過親切的客服專員打電話來通知你~有欠繳紀錄

請趕快補繳~

或者~你可以打銀行客服專員電話~趕快確認利息滾到多少錢~

信用卡現金卡是以日記息~

所以過一天~就會多滾利息錢出來!~

不論超過多久~不會有罰錢的~

銀行只會一直滾利息

八百塊不到一千元~應該不會催收~他會滾入下個月的帳單

• 2 0 年前

趕快拿帳單去繳吧!!

..

參考資料: 會忘記可以用轉帳扣繳
  • Joan
    Lv 4
    2 0 年前

先打電話通知銀行這件事

然後請教他該如何辦理

通常它會要求您在今天內趕緊去繳清

這樣就不會留下記錄了

還有問題?馬上發問,尋求解答。