匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動嗜好與手工藝 · 2 0 年前

我想問戴粉晶(芙蓉晶)有什麼注意事項??

網購買了一條粉晶

有問賣家知道了要帶左手 洗澡時要拿下來

還有什ㄇ注意事項呢???

髒了要清洗嗎???

是不是不能被別人碰???

睡覺要拿下來嗎???

因為是第一次買很多都不懂

請幫我解答 謝謝

已更新項目:

我要問ㄉ不是消磁 是注意事項 ok??

2 個已更新項目:

我連一般水晶ㄉ注意事項都不知道

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我是水晶業者,我最怕的就是客人問我你所問的問題;戴任何一種水晶都沒有禁忌,禁忌是人給的,不是水晶給的,很多人一談到水晶好像都不能免俗的一定要談到磁場能量禁忌這些話題,水晶是天然礦產,跟鑽石,紅藍寶一樣,都來自大地,大地是百無禁忌的;真的要注意的是不要敲到,敲到會破,繩子鬆了要換,不然會斷掉;粉晶會退色,可你得在起碼攝氏300度以上的地方待個幾分鐘,你會這樣做嗎?

2005-12-30 13:56:32 補充:

這個數據來自我自己的實驗,將粉晶放在高溫爐加熱,我設定的溫度是攝氏300度,每小時溫度提高50度,到300度時維持1小時,然後開始降溫,降溫要6小時,我以為氧化會更紅,結果變成白的.

• 2 0 年前

其實水晶不要帶著洗澡是因為水晶喜歡自然的東西,而我們洗澡會使用到沐浴乳或香皂,他們都是屬於含有化學成分的東西,所以洗澡時通常都會建議你拿下來。

• 2 0 年前

那是因為染色才變成白的啊 唉!沒博假博

• 匿名使用者
    2 0 年前

最好不要戴著洗澡的原因是粉晶遇高溫容易褪為白色

所以長期日光曝曬也會因高溫褪色所以配帶時最好是得躲躲陽光

同理當然不要一直用熱水沖囉

目前市場上有很多粉晶是經過染色處理

所以購買時要注意這點

這些染色粉晶的顏色也容易洗脫

2005-12-29 15:35:52 補充:

johnson提的攝式300度才褪色不知道出自那本專業寶石學專書或是實驗室報告呢?希望可以解答一下增長知識

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

基本上跟著你時間越久效果越大

當然可以帶著睡啊

把它時時的把玩揉捏

它會跟隨著你的氣帶來應有的人氣

髒了當然要洗啊

嘴巴可念著

壞運去

好運來

將它沖洗乾淨後不要擦乾

直接帶回到自己的手上

不過這都是有一些心理的因素

讓自己心情平順些

才會讓這種感覺讓自己能安心

心情也開朗

當然就會有人氣啊

參考資料: me
  • 2 0 年前

就跟一般水晶該注意的一樣

• 匿名使用者
    2 0 年前

左手進,右手出,

剛開始要先"消磁"

因為水晶本身是有磁性的東西,

最好還是不要讓其他人碰它

你可以上網找一下消磁的方法

參考資料: 自己及店家
還有問題?馬上發問,尋求解答。