匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

有什麼方法可以知道是男是女

請問大約幾週的時候可以知道是男還是女生呢?還是有什麼檢查可以很確定的知道是男還是女~上星期去做檢查的時候,醫生說是男生~可是聽很多人說~常常說是男生,生出來郤是女生~或是說是女生結果是男生~好煩惱~長輩們一直問~又怕有誤

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

實際去婦產科問~

我記得除了超音波~好像還有一種方式可以清楚得知是男是女~

但是~我建議妳最好還是不要一直想這個問題

畢竟!不管是男是女~都是妳的寶貝ㄚ!

長輩們會關心性別問題是理所當然~

因為傳統觀念早在他們腦子裡扎根

一直問~~就照實說囉!

至於超音波有可能誤判的問題

的確有這個可能~~但是應該沒有像妳說的那麼誇張

準媽媽的心思會比平常人細膩

比較容易在意這些問題而造成恐慌的感覺~

要記得放輕鬆喔!

• 2 0 年前

一般是在產檢第十六週時 如果小Baby姿勢正確沒有遮到 醫生就會告訴媽媽是男生還是女生

通常會搞錯機率較大的是醫生說Baby是女生 結果生出來是男生 因為男生的生殖器被擋到了

但如果檢查時醫生就告訴你是男生 錯誤的機會就不大了

如果真的還是很不放心可以做羊膜穿刺 或週數大一點時做 4D超音波

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

是男是女有這麼重要嗎?

我當初懷孕時,當醫生說是女生時,家人的反應還好,北比出

生時很疼的(尤其是婆婆),因為婆婆喜歡女孩,她有生三個

男生,我老公是老大,與最小的弟弟相差了快十歲,所以孫女

出生時,比自己的兒子還疼呢.

老二隔年出生,是個男孩,變成公公在疼,所以,我覺得自己

還蠻幸運的,沒有這類”生男生女”的煩惱.

我覺得,自然就好,不要強求,反而還比較容易”心想事成”

哦!

P.S.懷老大時無害喜,老二卻害喜的厲害,所以在有第二胎時

不必等醫生告知,我就知道是男生了.

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

做檢查ㄚ

不然延用老祖宗ㄉ方法

男ㄉ肚子比較尖

女ㄉ肚子!比較圓

男ㄉ皮膚比較不好

女ㄉ皮膚比較好

參考資料: ㄚ媽說ㄉ
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

這個問題還滿怪的!看了很久才看懂,應該是在問小孩出生前的判別方法喔!是嘛!?應該可以去做超音波測試吧!不是很準嘛!?如果害怕說錯,就都說是女生。這樣失望會比較小,因為長輩都喜歡男生,〈是不是有點不公平〉。

• 2 0 年前

你可以據實回答!

並且說出醫院檢查不一定正確

所以錯誤也並不是你說謊

不關你的事!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

通常4個月之後用超音波檢查,就可以很明確的知道是男是女。

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。