心築情巢 發問時間: 藝術與人文表演藝術 · 2 0 年前

請問各位熱衷布袋戲的大大

每次看到幾位回答問題的內容.小弟真的是打從心裡的佩服.

說真的有時候實在很想不再看霹靂的布袋戲.因為有些劇情交代的不清不楚.嚴重拖戲等等.可是若不看又不曉得要做啥消遣.唉...而且租片越來越貴[我租一次兩集九十元]

不知各位大大是否有同感..

6 個解答

評分
  • 最佳解答

誠如魂大大說的一樣:要慢慢體會它,才會瞭解箇中之味!

兩集九十元!貴嗎?不見得吧?

你知道嗎?在太麻里因為看的人不多,但只要有看,就一定非得繼續往下看!

而店家就看準我們是弱勢團體,就欺負我們!

一片八十元、兩片打折算一百五十元!唉~真是夠了!(虧他還是我家鄰居、常跟我家借東西勒)

所以~認命吧!

恨哪~~~~!!!!!!

參考資料: 有空打電話問一下住偏遠地區的同好吧!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

ㄜ..燒酒螺 土窯雞攏拿來!哈哈..

不然半夜阿?應該很安靜吧?我都半夜看!不然你就網路下載吧!不然就朋友一起出錢然後燒VCD看!再不然看電視..慢慢等吧!

2005-12-29 18:07:13 補充:

看劍子躲仙姬會吐? 那劍子吃到一半或是吃飽,看到先姬搞不好噎死怎麼辦?所以..你比他好太多了!

半夜放往生咒..我每天晚上都放阿!一直播,OK啦!現在外加一首紅髮赦生~讚啦!

• 2 0 年前

劍子真是一針見血啊,哈哈哈...

• 匿名使用者
    2 0 年前

恨鐵道友

要怎麼專心看ㄚ?

看到一半樓下在叫賣燒酒螺...土窯雞

過一會又肉粽的...

吵死人了

2005-12-29 12:38:54 補充:

吃飽看劍子躲仙姬會吐怎麼辦?

半夜看人家會以為我發瘋

半夜在放往生咒ㄋㄟ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以找人一起出錢呀!

找一個同伴~~一起看一起出錢~

不是可以省一半的錢~你說是吧!

2005-12-28 16:47:37 補充:

汝不會吃飽再看唷!

• 此言差矣~~~拖戲的部分我是覺得還好啦..劇情交代不清楚也還好阿..如果你是走馬看花的話那當然看不清楚啦..要每句每句慢慢看..必要時可以暫停..好好聽懂他再講什麼在繼續下去..最好不要分心..如..一邊吃飯或寫功課....或做其他的事情..慢慢體會...其實你就不難了解劇情到底在演什麼了...如有不懂的地方也可以上知識+跟大家討論...這樣的話我想你對布袋戲的熱誠也會上升~~

2005-12-28 14:05:40 補充:

個人不同意走後門不過網路上都可以下載說

參考資料: 本魂淺見~~~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。