匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 2 0 年前

我有兩天的時後要去台東玩!?有那裡可以玩? PS:請不要貼

PS:請不要貼文 我要個人經驗PS:請不要貼文 我要個人經驗PS:請不要貼文 我要個人經驗我是在花蓮讀書的大學生想要在這星期六日去台東玩兩天!因為時間很多想要每一個地方都去一下!不知道有那些地方可以去的!PS:請不要貼文 我要個人經驗PS:請不要貼文 我要個人經驗PS:請不要貼文 我要個人經驗PS:請不要貼文 我要個人經驗

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我剛從台東回來,台東只玩2天可能玩不玩,也不能說玩不玩,而是你每個點都要玩的時間很緊,我先建議你的行程

1.花蓮一大早走台九線-直接騎至台東關山我想你延路都不停,可能要騎個2-3個小時,希望你10點前能到,借腳踏車先騎自行車道12公里,在騎至親水公園,預計要花2小時才能把景點看完

中午在關山吃便當,休息一下,往台九線繼續騎到鹿野高台,紅葉溫泉紅葉國小,布農布落看看,卑南文化公園(史前博物館) 都在台九線上可看到的景點.

2.建議如果要便宜可住在森林公園前的原住民文化館,很便宜,較方便,可以在騎腳踏車遊海濱公園及森林公園,如果不想在騎腳踏車,一定要去森林公園的琵琶湖看看,真的很美.

如果想洗溫泉就騎至知本,晚上比較不會沒事,可以去泡湯.

第二天先去知本森林遊樂區玩

然後走台11線海濱公路 至東河包子買包子吃吃,東管處要停一下,是不錯的景點

三仙台,如果你時間夠天氣又好,可以過橋走一下環島步道,不過要走2小時,你自己評估時間了

在至八仙泂也是不錯的景點,不過走完八仙洞也是要花1-2小時哦.你可自己選擇.

在騎回花蓮

第一天行程較滿如果來不及去森林公園你可以第2天在去,我想琵琶湖白天景色較美,如果太晚看不到那種感覺,第二天走台11線也是會經過的.

我自己在台東是待了4天3夜,因有小朋友,而且每個點我都花時間在上面,關山也多住了一天,知本住了2天才玩完所有點,所以我把我的行程2天寫成一天給你建議了.

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 2 0 年前

1.台東大學後面的舊火車站:鐵道藝術村,你可以去看看。

2.史前博物館,白天可以進去看看史前文化(禮拜三學生進去免費),下午和晚上有水舞。水舞時間:上 午:11:00~11:20, 下 午:17:00~17:20,晚 上:8:00~ 8:40 ,每逢星期一、農曆除夕、農曆年初一固定停演,進行保養維護,星期一為國定假日或補假日照常表演。

3.海濱公園與森林公園、活水湖、琵琶湖(都在附近)

到活水湖的時候,順路的話,可以順便去看看利吉惡地與小黃山。很漂亮喔!

4.初鹿牧場,喝初鹿鮮奶、饅頭、看牛。附近有原生應用植物園(不過門票200,可抵園內消費),裡面就是一些藥用植物。

5.布農部落(需要門票,每人100元, 可抵園內消費),觀賞八部合音、喝小米酒...,還可以去參觀紅葉少棒紀念館。

6.知本溫泉,可以泡溫泉以及買麻糬,附近還有知本森林遊樂區(門票80)

7.關山親水公園,門票40。可以租腳踏車繞行關山鎮,目前應該有草莓,可以去採草莓。

8.泡茶:望原或者寒舍(晚上的時候),看夜景。

9.小吃:台東市內有林臭豆腐(正氣路上)、米台目(正氣路上)、陳記麻糬(博愛路上)、寶桑湯圓、卑南肉包(往新火車站附近)等。

10.從花蓮來,應該可以看看成功三仙台、都蘭的月光小站(月光下我記得的拍片現場)、買東河肉包、觀賞小野柳。

11.高台,可以看人家玩飛行傘,不過要看機率,或者玩擂茶、吃點心。

想到的大概這樣了~

參考資料: 史前博物館、我自己
  • 2 0 年前

關山騎單車現在有油桐花

沒遇到下雨

感覺很棒

再到布農部落聽現場八音合音

超有震憾力

再去知本洗溫泉

再去金針山,如果天氣夠冷山上雲霚環繞,坐在椅上與同行賞景聊天感覺超好

再晚點去,櫻花盛開加上山嵐飄來。

還有問題?馬上發問,尋求解答。