小馬
Lv 6
小馬 發問時間: 運動棒球 · 2 0 年前

陳金鋒還可爭新人王這對其他新秀公平嗎

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

當然不公平~也是一種侮辱好嗎~以下就是節取一段新聞你就可以明白為什麼是侮辱了~

如鋒仔可角逐「新人王」實在荒謬!記得02年張誌家(新聞、圖片)在西武拿下10勝,但就因出國前他在那魯灣有出賽紀錄,日職便認定他打過外國職棒,不具角逐「新人王」資格。由此觀之,實在不解中職為何會把打過大聯盟的鋒仔視為「新人」,難道他在小聯盟的146支全壘打也是假的?

大聯盟漠視日職紀錄,其實已有點「無禮」。沒關係,咱們中職尊敬大郭的百勝百救援,卻不承認鋒仔的大、小聯盟紀錄,應該也算替日職出了口氣!

當年大郭鎩羽而歸,原因之一顯然是中職還沒準備好。而鋒仔加盟中職,相信他已慎重考慮;但中職準備好了嗎?從前述「新人」的認定來看,實在令人懷疑。

http://tw.news.yahoo.com/051228/19/2p5bv.html

參考資料: 自己的看法
  • 震雁
    Lv 6
    2 0 年前

的確是不太公平,但是用另一個角度想,這也可以刺激國內新秀,激發他們發揮自己的潛能,同時提醒自己,陳金鋒都這麼拼了,自己是不是還有更多進步與努力的空間呢!換個角度想,陳金鋒當年如果直接留在台灣打,他可創造的紀錄與獎項一定更多,新人獎應該(是應該,不是絕對)也是他的東西,他只是先寄放在中華職棒,晚點回來拿而已!如此說法,對其他新秀不太公平,但事實不會差多少,鋒仔的實力大家有目共睹。再拿美國來看,他們自己不也接受已在國外很有名氣的球員,角逐新人獎的資格。請注意,他們開放的是國外球員喔,美國都能接受已有職棒經驗的外國人,來角逐新人獎,日韓不能接受旅外球員就算了,我們卻不能夠接受自己人來角逐這個獎項嗎?這是不是也對長年在國外打拼的球員,有欠缺公平的地方呢!以上是個人看法,有不同意見的大大,煩請賜教,謝謝。

參考資料: 自己小小棒球迷的看法
  • 2 0 年前

當然不公平啊 那林英傑應該也可以拿新人王...第一年打CPBL就破三振紀錄ㄟ..聯盟的規定真是亂來...完全看各領隊的心情在變的...

• 匿名使用者
    2 0 年前

覺得超級不公平,立足點根本不一樣嘛!拿到新人王對他來說,應該也不會覺得高興,反而會不好意思吧...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • sasaya
    Lv 7
    2 0 年前

那當初野茂英雄到MLB前有在日職投過球他應該也不能角逐新人王但美國職棒也是把國聯新人王頒給他 而張誌家在日職無法取得新人王資格只能說每一國職棒的規定不同吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得不公平啊!

張誌家到日本打職棒時日職都不認為他具有新人的資格,何況陳金鋒還打過大聯盟和小聯盟呢!這對其他新人明顯不公平囉!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我同意!!!我同意!!!我同意!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。