老闆娘 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

請問一下吃植物綜合酵素會改善類風濕性關節炎嗎?

我聽說吃植物綜合酵素可以改善類風濕性關節炎是真ㄉ嗎?因為我病很多年ㄌ西藥ㄝ吃ㄌ很多年而且我又有硬皮症,每次痛起來都受不了,所以想試試看?所以請大家幫幫忙或著還有更好ㄉ方法可以告訴我嗎?謝謝

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我只說我的親身經驗,您參考看看.....

今年本人已逾不惑,患此症是在昇國二的暑期

想想至今已快30年了. 發病之初

兩腳底漸感疼痛,然後是右膝關節

然後是嘴部上下牙齦嚼食無力

接著腳底部走路有如針刺般疼痛

右腳肌肉開始萎縮,右膝關節開始劇痛腫大

只要一抬腳走路,我的淚水就掉出來

只要一嚼食物,我的牙齒就明顯無力

所以體重掉到快成了皮包骨.....

當時我的母親與阿姨們非常恐慌

深怕我從此小命會不保

所以遍尋中醫西醫與各式偏方

甚至連烏龜肉燉中草藥都用上了

但是沒用還是沒用,有時不小心吃口香蕉

結果害我各部位痛處更痛!!

後來鄰居的一位婆婆不忍我母憂心

打聽到新竹的寶山鄉有種中草藥丸

專治此類風濕性關節炎

我母抱著姑且一試的想法託人買來

前一二週還沒有很明顯的改善

持續吃到第三週,我感覺走路腳底較不疼了

接著再持續吃上一個月

已可恢復正常上學! 能短期間復原

可能與年輕才國二的體質有關

這接下來的近30年,我不曾再發病

期間也曾介紹患此症親友服食

多有改善者,且年紀較輕的復原愈快

我不是在介紹你去花錢購藥

這對我無任何利益上的幫助

只是建議你可做個參考

此中藥鋪我已二十幾年未再去了

聽說它是老店已開了幾代

記得我是從新竹往寶山青草湖的那條公路

然後經青草湖順勢直下約一公里

會見一廟宇,廟左側有一不起眼的中草藥鋪

記得老闆不輕易賣給陌生外地人

但是你只要講出由何處或何人介紹

他應是會斟酌賣你的.....

寶山多是客家人

如你找位客家朋友同去做翻譯

溝通效果會更好喔!

祝福你!

參考資料: 親身刻骨經驗
  • 1 0 年前

4/2星期日的時候我們這邊舉辦了一場小型的家庭聚會

會中有一位從加拿大回來的陳先生無意間聊起了他以前也有罹患過類風濕性關節炎

每當天氣稍微不好的時候,整個人就非常的不舒服

看過許多的醫生也都沒效

後來有一位朋友介紹他吃OPC-3(這樣產品也是有取得美國的專利)

剛開始吃沒啥感覺,一段時間後,疼痛難忍

本想放棄,後來想想都吃這麼久了,不如再吃一段時間

到最後竟然疼痛消失,一直到今天都沒有再復發過

2006-04-18 21:40:57 補充:

目前OPC-3也已經引進台灣了

它是加水稀釋即溶粉劑,吸收率高達90%以上,飲用後五分鐘就可被小腸吸收。

如果有需要我可以幫你跟那位陳先生連絡

請他跟你說說他當初是如何治癒類風濕性關節炎

如有需要或是相關疑問

點我的大頭就可與我連絡

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可參考看看鳳梨酵素

有很多相關書籍都有介紹到這一個可以治療關節炎

但是最好還是請教醫師會好一點

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。