? 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我男友不懂得存錢我該怎麼辦??

我23歲我男友21歲就快當兵

他家境不是很好…所以我一直要求他要在當兵前存點錢…

可是他不旦沒存到錢還一直花錢!他買了一部12年的老車…

一直把錢花在車上,和他因為車子的事吵了好幾次

他一直不會想…我好怕他就算當完兵也會是如此

我已經不小了!!所以家人一直要我和他分手…就算家裡沒錢也要懂得存錢…

可是每次只要花錢在老車上我就會受不了!!!

我該怎麼做???

8 個解答

評分
  • 最佳解答

可以跟他溝通 說說未來的計畫,

可以讓他有些許壓力,

你別擔任他太多負擔,

讓他把錢交給你管理,

你在規劃他的金錢來往,

可以慢慢的讓他有責任感,

這是需要些日子來調適的呃,

慢慢分配他的生活開銷,

我相信你跟他好好溝通,他因該可以理解的,

要讓他知道[未來]就如婚姻家庭,

是需要多筆開銷之費的,

例如說說例子給他聽,

跟他說嚴重性,把他當重心別一直嫌他愛車子,

男人種是把車看的太重,你可以與他一起喜歡,

但偷偷在背後計畫預算著調適他!

他愛你他會隨著你的調適進入軌道唷!

參考資料: 正在調適老公!
  • Sluing
    Lv 7
    2 0 年前

說真的!並不是每個年輕人都不會懂得存錢,尤其家境不好的人更應該知道節檢,我想妳只能分析給他聽,如果聽不下妳又分的了手就利用他當兵的時候慢慢疏遠吧!為了妳自己好,我並不認為當完兵的男人會更懂事,相反的現在當兵就像渡假一樣!要改變一個人很難,由奢入撿更難,自私一點,也為了愛妳的家人,認真想一想自己未來的幸福!

參考資料: 不是要妳們一定要分開,只是覺得妳應該得到自己想要的幸福!
  • 2 0 年前

若你ㄉ男友是一種不懂得存錢的人 我可以教你方法

1.你ㄉ男友要省吃檢用

2.應叫你ㄉ男友反省一下以前所有為什麼要花的錢

3.不可軟弱的順從你ㄉ男友亂花錢 應堅強

4.把他剩下的錢通通存起來 提款卡ㄉ密碼部可讓男友知道

5.自己要做好不亂花錢的習慣 做男友的榜樣

若你以上的都做ㄌ 勸你還是分手 ㄅ然以後會很痛苦ㄉ 一樣都是女生 所以我交你ㄉ這些 一定要做好喔!

參考資料: 以前的經驗~~好痛苦
  • 2 0 年前

我前任男友我讓我遇到與您相同的狀況,本我也以為當兵後可以讓他有所改變,結果事實並非如此,我曾經再三的告訴他,不過他仍然自以為是,不久後我就跟他分手了,我覺得為了你自己的將來,你一定要好好思考這個問題,不然等到你必須跟他牽手去撿破銅爛鐵就來不及了

參考資料: 親身體驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

車子是男人ㄉ小老婆!

ㄏㄏ!你也可以試著跟他一起愛小老婆

讓他覺得有人可以跟他一起分享ㄉ感覺

維持那種氣氛 然後在好好調教他 效果會比較好

因為你老跟他唱反調 管他ㄉ車 他會覺得很厭煩 什麼都聽不下去

也許他還年輕 還沒有成家立業ㄉ壓力 所以金錢上還不會掌控

你可以跟他好好溝通一下

錢可以花在車上 但不是全部

存錢是很重要ㄉ!

你可以ㄑ參考有關存錢的書籍

然後找時間跟他好好討論

希望他能重視這ㄍ問題

這樣才會進步

你也要有耐心調教他

加油囉!

• ?
    Lv 6
    2 0 年前

還年輕怎麼可能存的住錢呢~~~

而且,男生把錢花在車上是很正常的啊~~

總比花在別的女人身上的好吧~~

而且,就算是老車,也是一個代車的工具,你也享用的到…

不是嗎?再一直唸唸唸下去,不只你生氣,他也會不爽吧。

你就別管他,讓他去當兵時,自已去體會就是了

參考資料: 自已
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可能妳男友還沒當兵ㄅ!!

所以心智會比較不成熟一點

如果妳真的愛他的話

需要和他好好的溝通

吵架應該會讓情況更糟ㄉ

給他一點時間ㄅ

當兵完的男生思想就會不一樣了

參考資料: 個人淺見
  • 2 0 年前

讓他把錢交給你管嚕......

不然 就拿分手要脅他嚕

如果 他不為所動......證明 他愛那台破車 比愛你多.....

以下 應該可以做出決定了

還有問題?馬上發問,尋求解答。