匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

看牙齒得時候...?

請問有洗過牙的人,

1.洗牙有健保給付嗎?

2.若沒有給付,洗牙會很貴嗎?

3.掛號時就要跟掛號的小姐說了,還是給醫生看時跟牙醫說呢?

4.是每一個人都能洗牙齒嗎?本身牙齒就不好,會不會洗了,更糟糕呢?

5.洗牙會痛嗎?

每一個問題都要回答清楚唷~

謝謝各位.

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.有

2.不知道

3.醫生會問你牙齒哪裡不舒服~你就說~我要檢查~順便洗牙!

4.洗牙大概半年或一年洗一次~

有詳細說明:http://www.healthno1.com/health/feature/html/fe-te...

(我想這個還是問醫生比較好喔!得看看你牙齒的狀況嘛!)

5.有一點痛= =+++老實說~我超級害怕看牙醫的~

不過...早點痛早點好~為了長久的幸福~還是早早就醫!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

1.洗牙是有健保給付的,半年(183天)一次,一年可以兩次

2.通常半年洗牙都是健保給付,如果自費的話,要看診所的收費,我們醫院是1200,通常牙科都會依照健保局給付的金額收費

3.通常掛號小姐會先問你今天看牙是什麼問題,你就可以先說,然後上了看診台醫生會再問你一次,你可以再跟醫生說一次

4.每個人都能洗牙,因為洗牙是把平常刷不掉的牙結石用超音波清洗掉,通常洗完牙反而會覺得比較舒服喔~因為牙齒會變的比較清爽,因為牙結石清掉了

5. 洗牙會酸酸的,如果醫生洗的比較深入牙齦下的話會有點痛,但是如果你怕 痛的話,可以請問醫生能不能幫你塗點麻藥,有種藥膏是用塗的,比較不會痛囉

參考資料: 牙科護士
  • 匿名使用者
    1 0 年前

1. 健保有給付。(美白洗牙就沒有)

2. 一般會根據健保給付的金額收費,大約700~1000不等。

3. 跟掛號小姐說就可以了,如果有其他問題就診時順便跟醫師說。

4. 健保規定洗牙結石需年滿14歲才可申報洗全口。洗牙結石是為了保健你的牙齒週遭的健康,所以不會更糟糕!

5. 如果你從來沒洗過牙結石那第一次洗的時候會很不舒服,而且洗的時候會流血,剛洗好那幾天會對冷熱非常敏感,之後只要固定半年洗一次,情況就會越來越好了!

• 匿名使用者
    1 0 年前

1.有健保,除非你自己造成的(如吃檳榔)

2.不知道 = = 我都用健保

3.我看的那間 要先預約 因為洗牙時間較久

4.應該都可以洗吧 ,我覺得我的牙很不好,都能洗嚕,問問你的牙醫師Q.Q

5.我覺得不會痛,但有人說會痛,看個人吧,有的人很耐痛低

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

1.洗牙可以用健保卡(不管有沒有給付,診所自己會擺平)2.已經回答如上了.所以第2個問題不成立3.直接跟掛號小姐說就行了4.洗牙應該是幫你洗掉牙結石的部份,不會去傷害到牙齒本身5.洗牙不會痛,但過程中會有酸軟的感覺,而剛洗完後,對冷熱的食物會比較敏感。

參考資料: 我半年洗一次牙
還有問題?馬上發問,尋求解答。