? 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 2 0 年前

有人跟我一樣接到佳寶堂這個公司的電話嗎

事情緣起於好幾個月前的問卷調查,原本想說應該沒什麼,沒想到這幾天接到這家公司的電話,說什麼由於要進駐台灣市場所以舉辦什麼晚會的教我要去參加,隔了兩天,就是昨天晚上打電話來說我中獎了,一開始不相信所以匆匆掛掉電話,結果今天早上又打電話來跟我說我中的是三獎,他還說這是香港總公司提供的32萬港幣,他講了一大堆理由說他們絕不是詐騙集團,我還有點半信半疑,也豬頭的給了資料,後來又說要認購他們公司的產品抵稅金,我壓根沒那個閒錢給他,後來就把電話掛了,上網查了一下說這似乎是詐騙集團,我怕他之後還會再打電話來,有沒有人跟我有一樣的經驗,來跟我分享一下,因為我真的差點相信了說,如果他再打來我要怎麼應付?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

打來就不要管他,直接掛電話啦~

不然就說你很忙沒時間跟他講話

提供別人的意見給你,如果他說你中獎了

你跟他說麻煩把獎金捐給慈善團體

資料給他應該是對你影響不大啦

只是下次你要更有警覺性一點,資料不要亂給別人

只要有要叫你去轉帳還是匯錢的,都是騙人的,不要上當

有空上google或是警察的相關網站,看看現在有什麼新的詐騙手法

這樣下次你接到電話就不會上當啦

• 1 0 年前

該死!我也接過呢?而且那個時候我還把自己的資料給他們= =

• 2 0 年前

就是這個光!就是這個光!

我的情況就如你所說的很類似!

這的確是詐騙集團....!千真萬確!幸虧你還懂得來此尋求解答!

我告訴你他後來的動作是..........

他會隔一個禮拜或更久在打電話給你....!跟你說你的獎項沒去領他們無法結案!

再跟你說個天花亂墬!好說服你相信他!但!不要真的傻傻的去匯錢!

什麼海外金融保險的!如果可以就直接掛他電話吧!

可以看看我慘痛的經驗!真慘...!希望你不會是下一個!請參閱參考資料!

• 布露
    Lv 7
    2 0 年前

就不要理她,跟他說我這支電話有警察在竊聽,不怕就繼續打,警察可以循線找到你們!若是一時反應不過來,直接裝收訊不良,說聽不到,請他再說一次!然後就一直說聽不到,就掛掉!或是我一聽到是詐騙集團,我就會不說話,對方會一直說話,聽不到你回應,也只能默默掛電話!不要害怕,我平均一~2個星期接一通,沒被騙一毛錢!

還有問題?馬上發問,尋求解答。