貽文 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

五專?高中?哪個比較好?

最近面臨升學問題

到底是五專好?還是高中好?

煩惱中~煩惱中~

高中ㄉ話是私立好還是公立??

已更新項目:

讀公立ㄉ話

那加上補習費用呢~

也不是跟私立ㄉ學費差不多?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

高中好!!

五專以後就得唸二技

基本上現在的大學一堆二技根本就被砍光了

五專生出來跟大學生根本就不能比

但是也不是說五專不好

他們就是專精一個項目(非常精)

可是你要想到你是這五專出來的,難道別人不是嗎?

更何況如果一個國立大學畢業的跟一個五專畢業的,老闆會要哪一個?

還是加油考高中吧!!高中的前途無量

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

分數好的話當然先讀自己的志願囉,若分數不能到達自己所想上的學校,那我覺得可以考慮好的高職,其實出路都還是不錯的,現在也有高中生畢業後也有考慮往科技大學申學唷~

• 匿名使用者
    2 0 年前

現在讀高中你以後就要考大學才行!

因為現在大學已經變成基本的學歷!

就像以前國中是基本學歷的感覺是相同的丫!

而讀五專的話,可能就還要讀個什麼二技之類的!!

但二技比較~~~麻煩些!!

就比較沒有大學那樣子普級!!

你考慮看看吧!

我比較建議讀高中,但也要看個人的性像如何!

讀高中也蠻辛苦的不是嗎??

• 海戀
    Lv 4
    2 0 年前

一般的迷思都會認為是公立高中好

但是我以過來人的身分跟你說

看你的興趣

有人讀了高中卻後悔

但如果你很確定你想讀高中

那就看你家和學校的距離

和你家能不能負擔私校的費用囉

自己決定吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

朝著自己興趣走吧!!

這是勉強不來的 私立VS公立 當然是公立好嚕 因為學費便宜 負擔比較輕 如果說個性隨便 家境小康 可以讀私立 因為管的比較嚴格

參考資料: 我媽
  • 匿名使用者
    2 0 年前

首先要看妳考幾分

如果分數低 只能讀私立的高中嚕

高分數建議妳讀公立的 因為公立高中很鬆 不太會管 私立的就會了~學費也貴

5專是你要讀5年 看你要不要而已 高中是3年

分數低也可以讀高職呀,如果有興趣可以學系很多科目讓你去選

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。