匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康男性保健 · 2 0 年前

[ 男性疾病 ] 疝氣.精索腫脹怎麼分別?

因為腹股溝摸起來腫腫的.不清楚是精索腫脹.引起? 還是 單純 的疝氣? 這兩者好像都在腹股溝的位置~怎麼分別呢?

還有請問 疝氣 .(或精索腫脹)可以做什麼運動達到紓緩?

疝氣.(或精索腫脹)若開刀要多久阿? 要住院和家人簽名開刀嗎?

疝氣.(或精索腫脹)開刀的話.可以自行前往嗎?

謝謝

已更新項目:

請問大大 ~開刀.住院的費用大約是多少呢?

是要掛哪一科呢?

能請您說一下從醫生開始檢查到安排手術的過程嗎?

是全身麻醉嗎?

先謝謝您了!

2 個已更新項目:

先謝謝花語禪心. 您好細心的提供意見~

腹膜滑下去黏到精鎖--請問大大 這也是 疝氣的一種嗎?

我是26歲.所以是做大大所說的傳統手術(博愛疝氣專科醫院).請問 也是 蔡金宏 醫生嗎?

健保給付..只要負擔掛號費嗎?大約多少?

掛哪一科呢?

您說--做完手術休息一下就可以回家.所以我可以自己簽字.單獨前往開刀囉??

1 個解答

評分
  • 禪心
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

回答一,不要自己猜測立刻去找醫生,拖下去小心您得敗血症

回答二,千萬不要以為可以做運動,那是很危險的,我用氣功都收不回來

回答三,要住院,一天,自己簽字

回答四,可以自行前往,但是這不是難以啟齒的問題,讓家人有機會關心您一下不是很好麼,不要猶豫了拖久了你會後悔,找到好醫院最重要,千萬不要相信任何偏方喔,祝福您早日康復

2006-01-03 06:58:16 補充:

你的問題跟我一樣就是腹膜滑下去黏到精鎖,所以會腫起來,要很有耐心的醫生慢慢拔開,因為不知道你的年紀有分兩種年輕人作傳統手術(博愛疝氣專科醫院)中老年人作第二代腹腔鏡

署立台中醫院蔡金宏

費用:前者健保給付,後者自費二萬多元

科別;前者專門醫院,後者微創中心主任

麻醉;前者局部麻醉,後者全身麻醉

過程;前者http://www.hernia.cjb.net/

後者http://care.cdnnews.com.tw/20051217/med/yybj/80005...

2006-01-03 06:58:36 補充:

我自己使用第二代腹腔鏡過程只有自己嚇自己當呼吸器帶上後數到三我就醒來了,已經在房間了.所以詳細過程只有聽醫生說,別擔心他們都很有耐心的,救救你自己吧,別跟我一樣亂猜了

2006-01-03 07:01:13 補充:

如果你好起來後請告訴其他病患不要懷疑不要猜不要拖延也沒啥不能說的,快點醫治好才不會影響其他生理機能,加油喔

2006-01-03 07:03:13 補充:

前者做完手術休息一下就可以回家,

後者住院一天

手術時間都只有三十分鐘..小刀

參考資料: 自己經歷
還有問題?馬上發問,尋求解答。