匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

台北縣市共有幾所國立大學?

台北縣市共有幾所國立大學?能否告訴我他大概在哪裡例如:台灣大學 公館我只知道台灣大學 公館台北大學台灣師範大學 公館台北科技大學台灣科技大學 公館政治大學 木柵 除了這幾所大學,還有別所國立的大學在台北縣市嗎?又分別在哪裡?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

就我所知目前台北縣沒有一間國立大學(蘆洲有一間國立空中大學,不過~應不能算是真正的普通大學,故不列之)  > <第一大縣沒有國立大學…我咧…而台北市的有 台大(公館)帥大(古亭)台北大學(松山)政大    (木柵)台灣藝術大學、台北藝術大學(好像有一間在關渡)陽明大學(士林)政治作戰學校(忘了在哪?)至於技職體系部分台灣科大(台大旁)台北科大(光華商場旁 中山區) 台北商業技術學院((台北車站付近 五分鐘車程)台北護理學院(忘了在哪)台北市立體育學院(簡稱北體 台北小巨蛋旁~敦化北路和南京東路3段叉口)台北醫學大學(吳興街 世貿旁) PS基隆有一間國立海洋大學 (在市區往八斗子方向的路上)

2006-01-08 14:52:06 補充:

關渡

是士林區 其中一里

並不是北縣的!!!!

2006-01-08 14:53:01 補充:

藝術大學 也不算是真正的普通大學,所以我的答案完全正確無誤!!

2006-01-08 14:53:48 補充:

上次看到台北護理學院~原來在石牌那~

參考資料: 常跑台北~
  • 1 0 年前

答案給的有點差

• 1 0 年前

北醫是私立的吧

• 2 0 年前

陽明大學在石牌..區域劃分上為北投區而不是士林

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • duck
    Lv 4
    2 0 年前

藝術大學

一個在板橋 一個在關渡

都是

台北縣吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。