匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

7-11招牌上都寫「7-ELEVn」為什麼最後的n是小寫呢?

7-11招牌上都寫「7-ELEVn」為什麼最後的n是小寫呢?

有人知道為什麼嗎?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實有關大寫N的說法有兩種喔

第一種是說:大寫的N像剪刀會把財源剪斷

第二種是說如果寫大寫N客人就會走一個N自形後就出去了

有關小寫n的說法是

因為小寫n像個磁鐵會吸錢過來(或是把客人吸引過來)

就是這樣囉

• 2 0 年前

我聽過兩個說法

1.因為N最後的開口向外.錢會跑出去.所以就用n把錢包在裡面

2.因為當初設計logo的人文法不好.外國人都不太注重這嘛.所以很自然的就寫上去了.老闆大概還以為是故意的......

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

我知道有針對這個去查了一下~~

可是一值都沒有正確的答案!!

但我知道有一個是我覺得比較有可能的!!

就是7-11他們公司有趣算命說教是在後面那個n事小寫~~是這樣才像磁鐵一樣可以把錢西過去!!

參考資料: 聽過的我
  • 匿名使用者
    2 0 年前

為什麼7-ELEVEN的商標LOGO,最後一個n是小寫呢?有無特別的意義呢?台灣的7-ELEVEN最早是源自於美國7-ELEVEN,因此LOGO亦是直接引用美國7-ELEVEN的LOGO,只是美術設計上的考量將最後的n以小寫表現,因此嚴格來說並沒有特別的意涵。

參考資料: 知識+
還有問題?馬上發問,尋求解答。