匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 2 0 年前

請幫我測字-我該主動嗎?(15點)

請幫我測個字

我想問有關愛情的

我該主動嗎?

用"思"測

謝謝!

已更新項目:

不好意思,我沒有說的很清楚

所以補充一下

我所說的主動是說主動打招呼

看看能不能跟他混熟一點

不是主動倒追他@.@...

2 個已更新項目:

先謝謝大家的回答!

請問一下sweethouse:

這個人當好朋友不好嗎?為什麼一直建議我換個對象呢?

我有點不太懂@.@謝謝

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

思問愛情是否應主動

由於發問者給的條件不足

偶假設一個條件,假設

"發問者心中已有一個對象",要問是否要主動

僅單就字面來看

主動出手出面

思加手是揌 揌選

思加肉是腮 臉頰

主動把臉湊上去讓人打,

打完了右邊換左邊 /.\

(.......讓偶想起聖經的一段話)

也就是如果主動,適得其反

再來看如果是您很用心思來經營的話呢

心加思為 愢

一連串下來就成 愢愢然 為多慮不安

綜合上述

假設發問者心中已有一個對象

那麼個人建議

發問者目前心中的對象,不宜主動追求,建議換個人選

------------------------------------------------------------------------------------------

哦~如果心中已有的這個對象只是想混熟套交情而已,那又不同

思測漸次混熟部份情

僅就字面來看:

思的部份為田心所組

田字開口為 回 您開口就會有回應

田字加人為 佃 為租賃,耕種和獵取

一但您付之行動開口就會有回應,你們二者間將會出現三種可能關係

再來看會是那種關係

心加漸次水混為 沁 慢慢滲入,所以可慢慢混熟

心底話如開口為 吢=吣,阿貓阿狗在吐

心加人為 伈  小心恐懼低聲下氣

因此您和想要打交道的對象是租貨關係,屬於因利合因利分的朋友,您將成天提心吊膽,不小心說出心底話,還要被吐上幾口口水

綜上所述:

個人認為

1.您如果是基於營利事業需要想認識套交情的話,您可和他混熟,但請慎言

2.您如果想要認識來當您親密好朋友的話,那個人建議您換個對象

-------------------------------------------------------------------------------------------

朋友很多種,交情深淺各不同

個人並沒一直建議您換對象

上邊已寫的很詳細,此位朋友

就字面釋義解讀

您與他如果有某種利益相合時,為朋友

您與他如雙方間無利益關係,要做細水長流型的友誼,只怕做不長

個人僅提供由字面上的釋義建議,供發問者參考

個人並不幫忙做決定,由發問者自行決定如何處理^^

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

測個字我想問有關愛情的我該主動嗎?用"思"測可以主動暗示不可以主動出擊可以主動配合不可以衝動願~祖師爺保佑您..未來比今天..更美..更有智慧..更有成就.

• 2 0 年前

[思]易經卜卦取第52卦[艮為山] 停滯阻止之象

上卦代表對方或事象 [艮]有山及阻止之象

而下卦亦為[艮]有不動及猶豫之象

問戀愛~此時不可能談戀愛.無結果

若是單戀~最好瀟灑的轉向~

參考資料: 慈母大殿
  • 您好~

有以下說明:

我想問有關愛情的,我該主動嗎?用"思"測字,謝謝!

解:思的筆劃數為 9,意指為想念,思念等.無法以實際行動表現出來!<

思>心中情愫的蘊含,只有心動沒有行動表示,是被動(等待)的心態面對情感.

若以數字命理解之,99伏位數字乃是被動,等待之數.行動上較為趨緩,嚴謹與沒有安全感,性格上也較為頑固,凡事必按部就班.

很顯然的,除了您以外,對方也處於被動的狀態,若無一方的主動開口,恐將無音無訊.

而現在您已提出主動之意,表示您心上有蛰伏之力;也就是積極的行動力.

所以更應該由被動(等待)化為主動告白會來的順利些!

以上拙見提供您參酌,謝謝!

參考資料: 數字命理,自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

就思字來講,你應該很重視這位朋友,即然有心想耕這一片田,當然要努力去做,應該主動約對方,不過可能要到過完年,才有就進一步的交往,要慢慢來,最重要的是要用真心喔,不然是不會成功的。

參考資料: 個人淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。