? 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

鳥飼料營養的問題???

請問大大們關於鳥飼料營養的問題

我去鳥店有老闆強力推薦他自己用的"超營養飼料"

一斤要價100台幣ㄝ|||

可是我覺得我家鳥吃了沒啥特別效果

這是為何?

要怎樣吃才營養呢

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zx5Q6yeWFBOCmnylA70_...

給你參考看看

我覺得那種超級飼料少吃比較好,有的聞起來味道怪怪的

有的顏色很特殊....養鳥養那麼久,飼料永遠自己配,偶爾買買進口飼料

參考資料: ME
  • 2 0 年前

那個《★→齊←☆》不要沒養幾隻鳥,天天上網路在那邊誤導新手,新手會被你害死!!!

你那叫配飼料喔

你不是將所有廠牌混一混

還養鳥很多年

飼料都自己配勒

對你養的小型鳥

可能有用

其它的..呵呵呵

算了吧

• 2 0 年前

之前聽獸醫生講過:

鳥若要養得好,一定要給他適合吃的食物

飼料不要只有*飼料*

應該還要再混合一些東西給他

比如說水果、青菜、混合穀物、麵包蟲等...(依鳥類品種而定,像鸚鵡就不需要麵包蟲)

就好比一個人光吃白米飯..不會死,但是會嚴重的營養不良

鳥類也是一樣

所以我覺得...說不定那你家的鳥兒

需要的營養不在"超營養飼料"裡面

如果你已經給鳥兒多元化的食物,但是看起來還是不健康的話

就要看鳥兒有什麼問題..比如說羽毛不亮..食慾不振..或是軟腳之類

再依症狀做食物上的改良..或是帶給醫生做診斷

另外,不要...也沒必要給小鳥吃過太營養

比如說都給小鳥吃很油的種子之類的...

因為之前也有聽野鳥救傷協會的組員說..

有一隻芭丹鸚鵡死亡的原因是吃太油..導致心臟肥大+肝硬化 = . =

最後...提個跟問題無關的意見..

我覺得有運動..有空間飛翔的小鳥 都比較漂亮..

參考資料: 自己淺見.
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我認為飼料營養均衡是最重要的

但是營養缺乏不很離譜的話 其實長時間也看不太出來

如果是繁殖用鳥的話

就比較容易從 授精率 孵化期胚胎死亡率 成功孵化率 及孵化出的幼鳥體況 來得知所缺乏的營養素

專業繁殖者愈用心的自然研究得深

一般家庭興趣飼養者 肯花錢的就乾脆向鳥店買知名廠牌的產品就好了

一般都是簡單的栗子 瓜子 再給個紅土 蔬菜 水果 就不錯了

還有問題?馬上發問,尋求解答。