匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊其他:景點 · 2 0 年前

請問..最近有人去美簽面試回來嗎??

最近要去面試了!!

想問問看最近都問些什麼問題呢??

嚴不嚴阿???

還有阿...

我姊..未婚..在家裡當會計(我家是普通的建材行)...

之前美簽有被拒絕過....

請問各位...

我姊需要在特別附什麼證明文件嗎???

感恩喔~~

已更新項目:

我還是學生...我準備的資料有學生證 歷年成績單 戶籍驣本....請問醬可以嗎???

還有阿...

這些備審資料面談完後會還我們嗎???(我在考慮要拿正本還是影本)

我們是住姐姐家...但會帶我們去哪玩也不曉的...那要怎麼說阿!!(關於行程部分)

3 個解答

評分
  • one
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

一般來說會問您有沒有去過美國?為什麼要去美國?去美國要做什麼?在美國有沒有親友?您要怎麼去(跟團還是自己去)?有沒有親友同行?要去多久?要去哪些地方?住哪裡?

面談官員有權決定要問什麼問題,以確定您的旅遊目的,並不會跳機或從事不符美國利益的事。

因此建議您除了規定的證明文件如:全戶戶籍謄本 、財力證明,如銀行對帳單、存摺、稅單、或不動產權狀 、在職證明...等,最好再加上這趟行程的詳細資料、來回機票影本,或旅行社報名表、團費收據和行程資料。

面談時別緊張,只要努力證明您的動機與目的都很單純,而且沒有理由會滯留不歸就好。

2005-12-30 19:23:16 補充:

1.資料會還給您。

2.資料越齊全越好,有備無患。

3.行程的部分因為您住姐姐家,她會帶您們去玩,就寫下姐姐家的地址電話,誠實說姐姐會帶您們到附近觀光就好。

• 2 0 年前

我是在多倫多時申請美簽被拒,後來回來台灣再申請的,一般來說附愈多資料愈好(但是辦事處的人不會仔細看) 我附了財力證明,年假請假單,員工旅遊補助證明,行程表(可以在網路上download,要跟移民官說是要"跟團"去美國玩),如果之前有被拒絕過一定要坦白,全部都用中文文件的也可以,盡可能附上證明你一定會回來台灣的證據,例如下個學期的請冊完成單....

我當時到面試官窗口時用中文先打招呼,所有面試官的問題都用中文回答,儘量在週五去辦(隔天休假,官員心情比較輕鬆),結果只問了幾個簡單問題就輕鬆過關。問題內容大多同上一個人所提。

根据之前在多倫多的經驗,我告訴移民官我要到美國參加朋友婚禮,結果被拒絕(如果美國沒有親人的話,簽證可能比較好過,他怕你一去不回),

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

謝謝喔~~如果沒有行程資料可以嗎??

還有問題?馬上發問,尋求解答。