匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 2 0 年前

關於當交換學生的問題 (20點)

各位好,

我目前是北市某高中高一的學生,我計畫在高一暑假出國當交換學生一年,家裡的經濟狀況是許可的,但是我有幾個問題如下:

(一)如果我暑假去當一年的交換學生,學歷學校是否承認?

(二)續上,如果不承認,我該怎麼做?休學還是......?

(三)是要在高一暑假去,還是高三考完學測之後再去比較好?

(四)還是說現階段只要先去遊學就好了?(我想出國看看,爸媽也鼓勵)

(五)希望能提出幾家代辦的公司。

P.S:我算是早讀,我是79/12/XX的,正常來說應該是國三

--有經驗回答者佳,若內容大多為空談,則不選出最佳答案--

已更新項目:

#順便問一下一整年包括學費機票生活等開銷,大約要多少元?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

1:不會。

2:重唸一年。

3:如果你從此就要在美國唸書,建議你高二那年出國,因為美國承認台灣的高中學歷,所以你將會拿到美國高中的畢業證書,到時再申請大學即可。

4:遊學也許是你最佳的選擇,但其實遊學英文程度幾乎不會進步很多,要待就要待長一點才會,至於玩的話,你的年紀太小,不能租車也沒有夜行為能力…就只能跟旅行團的行程,去一些觀光景點,那也不算真正深入當地文化。

5:臻華(在國父紀念館那邊)

不好意思,我們對金錢沒概念,但是這個問題代辦機構會回答你的。

希望對你有幫助。

2005-12-30 11:22:32 補充:

我之前在臻華當交換學生時並沒有選擇去哪一個州的權力,那是寄宿家庭在決定要收哪一個學生的。不知道現在有沒有改變這個政策。如果你沒有出國唸大學的打算跟計劃,那何必花上一年的時間在某一個地方當交換學生(前提是你不知道你去的地方會不會是你喜歡的環境)還不如把相同的花費拿去遊學(因為你可以去更多地方,你也可以選擇你有興趣的地方,而不是待在同一個小城鎮)或者等到大學畢業後再出國唸研究所。

高二就拿到畢業證書這件事我並沒有聽過(就算有,也是極少的例子),我甚至聽說很多高三的交換學生也沒辦法拿到畢業證書,只有拿到結業證書。

參考資料: 交換學生的他與遊學的我
  • 2 0 年前

怎麼不直接考慮出國勒?

旖旎現在這個時間出國是最好的拉~

(我也是高一

我現在在加拿大)

• 匿名使用者
    2 0 年前

參加扶輪

學歷不算

休學一年~回來繼續

高一

完全建議當交換學生~旅遊跟當交換學生差太多

交換學生完全深入國家~真的很棒

扶輪

教育部認可

價位最低~

最有保障~相信我~

我是福輪的交換學生

我人在加州~~

真的很棒喔^^

扶輪~妳大概要給三十幾萬~

機票要另外付喔~!!

看妳派到哪一洲的扶輪

每個社都會給零用錢

但是給的或多或少

依社而定

生活開銷~如果你不是個很愛逛街的~或是花錢很快的~

基本上~花不多

寄宿家庭幾乎支付妳所有的費用

當然一些地方關於妳私人用品

是需要自付

但是寄宿家庭

照顧妳所有的食物~~

學校免費喔~~

學校等等雜費全部包含再三十幾萬內

妳會有自己的名片

勳章

專屬夾克

我在國外學到很多

如果只是旅遊

真的了解國家的文化太淺

一年

夠妳學了^__^加油~

參考資料: 我是扶輪的交換學生
  • 2 0 年前

你是要去哪一國呢?美國嗎?

1.不會

2.先休學,如果你交換學生完要回台灣讀,就再讀高二,等於高二讀了兩次一次在美國一次在台灣

3.高一暑假出去其實不錯,看你有沒有想要繼續在美國讀大學,如果沒有,回來也只是接高二不會馬上要面臨學測聯考的壓力,如果有要繼續在美國讀書,你在那邊高二念完很有可能就可以拿到畢業證書了那也就可以申請四年制大學or community college,但各個州的學校規定有不一樣,像我交換學生的高中就不給exchange students畢業證書。如果你規劃是要在台灣讀大學,交換學生只是個經驗的話,那也可以等高三考完學測有大學了再出去,但說真的越早出去適應的越好所以還是要看你未來規劃如何

4.遊學也是一個選擇去看看你喜不喜歡國外的環境,但遊學真的學的比較少一方面因為時間短另一方面則是都跟台灣人在一起英文不會進步太快,交換學生則不同因為需要單獨面對很多事而且要和當地高中生一起上課所以英文會進步的很快也比較好玩我覺得,我也遊過學但是是比較小的時候,我本身是比較prefer交換學生你會覺得成長了很多,如果是你本身就想出國那我想你應該會enjoy交換學生的生活

5.AYUSA 高中交換學生(也就是臻華 在國父紀念館旁邊)

非常不錯的一個機構

學費的話我也不是非常清楚但是代辦機構會跟你說明的清清楚楚,ayusa也有獎學金可以申請所以可以去試試看

2005-12-31 17:57:39 補充:

現在應該也還是host family決定,但其實大多數的學生對他們的地方都是滿意的,不滿意或比較坎坷的也只是佔少數,而且只要你願意學習願意嘗試交換學生一年真的可以學到很多不單單只是語文能力加強,但如果自己不願意嘗試不願意交談和自己處理事情那去哪都沒用了還是乖乖留在台灣吧,總之自己有心最重要。如果家裡經濟允許交換學生會比遊學好,畢竟遊學時間短很多也沒便宜到哪去。總之要看你未來規劃如何有沒有要繼續待在美國在做最好的打算。高二就拿畢業證書我還聽過許多,但其實還是要看學校,像我高三都讀完了還是沒拿到。

參考資料: 自己去年是交換學生
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

既然是出國當交換學生一年,應該就是有跟你的學校有合作的外國學校吧 ?之後的問題問貴校的相關單位比較正確吧!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。