為什麼1月1日要升旗

我昨天看了新聞 上面說 元旦升旗的縣市有北縣市 宜縣桃園 怎麼上面都是泛藍執政縣市ㄋ 怎麼沒半點綠色的 是綠色不愛國ㄇ

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

某人說跟愛不愛國無關!但怎麼會沒有關係!我們現在國家叫中華民國不是嗎!國旗就是青天白日滿地紅!不是嗎!你說大概就只有邦交國承認中華民國!那請問一下有哪一國承認我們叫台灣國的!沒有麻!世界上至少還有那麼多國家承認我們!他們綠的不承認中華民國!那為何在"這"選立委選什麼官等呢!還跟國父宣誓!這不是很矛盾嗎!泛綠常說才不拿泛籃的旗子!但常可看到一些可以展現愛國的場合!泛綠竟然舉的是"黨旗"!這樣會不會是自相矛盾呢!!就不知道為什麼泛綠那麼愛分台灣人什麼人的!記得以前泛籃在執政就算它在怎麼糟糕!也沒聽過在跟泛綠的搞族群分列分你我的!!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 董弧
    Lv 5
    1 0 年前

某有識之士說:

在某黨執政時雖有黨營事業被譏為

黨庫通國庫

但至少現在還有追查的對象

哪像某黨執政後弊端叢生

似乎國庫通私袋

等到政黨又輪替時

上那兒追討呢?

• 1 0 年前

因為綠色的人........是愛台灣人民的錢

• 1 0 年前

因為除了台灣及遙遠的友邦國以外,大概没人記得中華民國-歷史上的名詞.其國旗則更不用說了.自己不珍惜紀念一下,似乎也說過不去.目前的國旗,是藍色陣營視為偉大導師,永恆領袖的蔣介石所欽定的.藉著升旗儀式,聚集支持者,對未來選票,也有一定程度的助益.而綠色陣營的支持者,對蔣介石在台灣的種種視人民為草芥的暴行,非常痛恨與敵視,祇是當時強加壓抑不敢言而已.藍綠陣營不同的歷史經驗與感受,簡直是南轅北轍,不會一同參與升旗,乃正常現象.元旦參不參加升旗典禮,隨緣隨喜,和愛不愛國無關.正如同你喜不喜歡吃辣椒,跟愛不愛某人無關一樣.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

綠色也愛國呀

只是他們愛的國,可能不是中華民國。

我猜吧.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。