聚寶盆的盆可以用透明的玻璃瓶嗎(二十點)

想做聚寶盆,請問

聚寶盆可以用"透明的玻璃瓶"嗎

透明的玻璃瓶圓形有縮口還有蓋子(像密封蓋)

可以用嗎?

那是否要蓋蓋子呢

五行又該如何放呢?

由上到下,還是由下到上,排列方式?

若要以愛情為主,或以求財為主,排列方式有差嗎?

或該多放什麼少放什麼嗎?

我都不懂,所以請清楚回答

謝謝^^(二十點唷!~)

已更新項目:

PS.常有看到一些人將透明的玻璃瓶內裝五行的水晶擺放,很漂亮,那請問這是否有招財的功用呢?

^^

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不可以使用透明的玻璃瓶!!

財不露白,就連要聚財也是一樣...完全的透明化誰都知道你大概有多少資產了;所以作為聚寶盆最好是不透明材質,能是陶瓷圓形且肚大、有頸、口小最是上選因為陶瓷的原料為土,隱含了「有土斯有財」的象徵意義。再則將錢幣放入甕中以達到「以財引財」、「用錢養錢」的效果。,其外表顏色基本上是不限...但因想聚財所以可選擇綠色跟金色、黃色。

聚寶盆可以有蓋,但無需蓋起來...若是有蓋的,可以將蓋子黏在盆口使其站立。

聚寶盆在下只聽聞為聚財之用,尚未知招愛情的聚寶盆,因此招財的擺法是先入放168$:五十元硬幣二個、十元硬幣五個、五元硬幣三個、三元硬幣三個;之後是金色跟銀色的飾品各一再者就是五行擺放先放入代表木的綠豆→火的紅豆→土的黃豆→金的花豆→黑的黑豆...各七顆。

再來就是選吉日吉時擺在妳的財位

生肖旺財的方位給妳參考:

鼠→東北方;牛→東北方;虎→西北方;兔→西北方

龍→ 西方;蛇→西南方;馬→西南方;羊→ 南方

猴→東南方;雞→東南方;狗→ 東方;豬→東北方

以下是我知道招桃花的方法

1.佩帶粉晶(請戴白、粉晶混合的手珠,依舊想以桃花為主就粉晶要比白晶大;若桃花小小就白晶比較大顆)在左手,其挑選方法:(免驚!粉晶做假機率不大,因為比挖的還划不來)

A無法感應磁場的挑法→水晶並無真假之分,只有天然與人造的差別而已。

天然水晶和人造水晶是肉眼無法分辯的。因為化學元素、折射率、硬度...

完全相同,因此收集、配帶天然水晶對磁場不甚感應的人最好的方法是...

選擇水晶內有包含物。例如:髮晶、幽靈類、異象、石紋、雲霧、冰裂或

是水晶原礦..這是比較簡單的方法。

B試著感應的挑法→能洗完手最好,靜下心將水晶置於左手掌心上, 單掌合起來"靜下心"好好感覺水晶傳遞給你的訊息。 倘若左手握了5分鐘以上, 卻無任何異於握水晶之前的感覺..那麼.. 請換手再試試,若還是沒有只有三種狀況

1:原來感應不到磁場

2:你跟那個水晶的磁場對不上

3:那個水晶是完完全全沒磁場的 (天然水晶不一定就具含磁場)

所以無法感受水晶給你的感覺...

2.粉晶陣→只招愛情桃花(好與不好的比例約1:20左右),因此在我都建議粉晶另配置天然白水晶圓球當主石,以減少爛桃花的出現機率並增加您對感情的冷靜與判斷能力。 要用粉晶陣,也要內外兼顧唷*^^*...心地要好,常保笑容,多和善。

3.桃花佈置法:

桃花位 ...........東...................西.............南.................北

花瓶顏色 綠色褐色 ......金色白色....粉紅色.......藍色黑色

花朵之數目 3朵或8朵...4朵或9朵....2朵或7朵...1朵或6朵

準備好後,擇一吉日,以桃花位落於正東方者為例,準備綠色之兌形花瓶,加水至八分滿,插上3朵或是8朵之紅玫瑰花,將其安置於貴宅之正東方或是當事人房間之正東方,花瓶後面擺上一個小圓鏡,讓桃花氣散出,這樣就會可以囉!

記住花朵如果枯萎凋謝就需馬上更換,花瓶內的水不可少於六分滿喔!!

自己的桃花位以生日或生年地支為:

申、子、辰之人,桃花位在西方

亥、卯、未之人,桃花位在北方

巳、酉、丑之人,桃花位在南方

寅、午、戌之人,桃花位在東方

生肖桃花位:

生肖屬 ...鼠....牛.... 虎.....兔.....龍.....蛇.....馬.....羊.....猴.....雞.....狗.....豬

桃花位 正西 正南 正東 正北 正西 正南 正東 正北 正西 正南 正東 正北

擺放時請擇良辰吉日^^挑農民曆上有嫁娶,納綵之吉日,當日不可衝到你的生肖,並且於早上之吉時內進行。

2005-12-29 13:56:26 補充

PS.常有看到一些人將透明的玻璃瓶內裝五行的水晶擺放,很漂亮,那請問這是否有招財的功用呢?

→我上面有述說了,不可用透明玻璃瓶的原因:所以才告訴妳該用哪種物品,否則我只需回答妳"可用"...不就好了嗎?!^^

參考資料: 我的水晶家族:http://club.pchome.com.tw/myclub/crtstal/
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

聚寶蛋不是都透明的嗎?那是不是就沒用ㄚ

• daisy
    Lv 7
    2 0 年前

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d167151...

錦雯書中介紹的聚寶蛋.我也有用哦

還有問題?馬上發問,尋求解答。