匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

我這樣理財的方式對嗎??

我這說唷..以3331來分唷

我有一萬3000活動基金3000定存3000基金1000保險

以這樣來分散風險..覺ㄉ如何

我75生唷

已更新項目:

痾痾痾 ..我說ㄉ不夠清楚ㄇ

我說..我扣除ㄌ..我所有ㄉ花費..剩下來ㄉ一萬塊拉..來分ㄉ拉..我上面說ㄉ是剛起步..2.3年拉

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

要看你的一萬是指什麼, 佔你全部的收入多少. 總自由可支配所得多少

另外你的活動基金是什麼意思? 娛樂費用還是基金?

整體收支狀況多少, 目前年齡家庭狀況如何, 有無購汽車

如果有汽車的話不論是稅費或是保險每個月都很可能會超過一千了.

如果就金融投資來看的話, 債券與股票型基金各一半是沒什麼不好. 不過還是要看你的整體收支而定, 例如如果要幫子女存學費的話, 安全性的定存基金每個月只有 3000 可能就不夠了.

• 2 0 年前

候選編號001.003.004.005..回答的都不錯..002不是說講的不對而是比較保守..總之理財還是有點靠運氣..而選擇哪一家或擇期段都要深思明瞭在做選擇

• 存錢是很好ㄉ習慣我知道三商美邦有萬能壽險保單利率高達3.33%全國首創將其他家ㄉ商品遠遠拋在後方...報紙也有報導唷..他有六大特色

1.彈性繳費終身萬能,有多ㄉ錢多放沒錢少存

2.量身打造,夢想成真,依個人經濟最低一ㄍ月1000就可開戶耶

3.固本增息獲利可期,每六年自動加碼~3.58耶

4.利率保證最少2%

5.不時之需,靈活調度

6.單筆利息,投資隨意

若一ㄍ月10000一年120000期滿利息多60萬左右還有身故保障170萬事你不用用錢買ㄉ唷

最好ㄉ方式是面談,你有心存錢就聽聽看阿不買也沒關係阿

0916-775-238瑋婷

若存ㄌ以後我敢保證你會感謝我ㄉ

我身邊所有ㄉ人都存 ㄌ越早存越早生效

• 2 0 年前

3331我覺得滿完美的再來就是看您要省時間還是想多交朋友定存,基金,保險可以找3個業務也能找1個重點還是看您的需求囉.個人建議是活動基金和基金可以合併買投資型.3000基本費.3000投資基金3000可以定存.1000買基本醫療就很捧囉紐約人壽行銷經理ALLEN 0930143393631較簡單.意義相同!!

參考資料: 紐約倫tomsixs2001@yahoo.com.tw
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • eric
    Lv 6
    2 0 年前

我覺得你可以不用保險,除非你做很危險的工作,保險是給一家之柱用的,把它移為定存,3000的活動基金也移為定存,年輕要多存錢,十年後你會感激現在的你,基金我是不太建議,如果你還是想要把錢給那些基金經理人玩,那是你的選擇. 但提供你一個想法,假如基金經理人有辦法投資賺錢,那他何必去當基金經理人,用投資養自己就好了.

還有問題?馬上發問,尋求解答。