匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

信用破產,郵局帳號會被管制嗎?

被銀行宣告信用破產的話,我本來在郵局有辦理每個月自動扣繳水費、電費、電話費、手機費....等等,每個月5日我會存差不多的錢進郵局給他扣,會不會被管制不能再用了呢?會不會存那些要被扣的錢卻被銀行拿走了呢?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

要看你是否還有欠銀行錢,如果有欠錢的話有可能會被扣喔!

被銀行宣告信用破產??你指的應該是信用卡強停OR貸款逾期吧!

銀行的作業方式:

就法律上而言:銀行是債權人,跟銀行貸款的人是債務人,在客戶幾個月未繳錢或連續皆未繳足最低金額的狀況下,銀行又不是地下錢莊,不能用暴力討債的行為,只能去法院告,請債務人還錢!若債務人不還,銀行會跟法院申請支付命令!如果仍然不還,銀行可能會去清查客戶的財務狀況,若發現有不動產,可能會被查封;有存款,也有可能會被強制扣款!

所以是有可能會被扣款的喔

參考資料: 自己在銀行工作
  • 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 匿名使用者
    6 年前

這裡有 詳盡說明

TS77.CC

• 洪中
    Lv 7
    2 0 年前

不會。請詳述你的情形,在台灣個人破產法還沒實施,你是被那家銀行宣告破產的?他的論點是什麼?欠多少錢?有500萬嗎?他頂多查扣你薪水的1/3,若要扣你郵局的錢是不可能的,他可沒這通天本事吧。勸你出面去協商平台解決,省得天天提心吊膽,多少還一點利息給銀行。欠錢不丟臉,其實始作俑者是銀行自已,他要你的不合理的利,你可要他的本。沒聽過買十賣七還三賺四嗎。人人手頭都會有不便,去據理力爭吧,要他把以前多繳的利息還你,不然就讓他入呆帳,反正每家銀行呆帳都一堆。祝福你再站起來,人生很光明的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

1.是不會被管制不能再用的

2.基本上如果你在要剛好要繳錢的時間存進的話 是不會被拿走的

可是如果你有放差不多超過一個星期的話 那應該是會被拿走的

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。