匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

生產過後第一次mc何時來

我11/28生產..惡露一直到前2.3天才結束..但是才剛好像沒有的同一天就又變紅色的血..是mc嗎..算一算惡露整整一個月才結束...可是mc又來好奇怪喔..

因為我有在喂母奶..通常喂母奶mc不是都沒那麼快到嗎??

請問這樣正常嗎??

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

月經可能在6-8星期恢復。

惡露持續時間3-4星期。

我覺得你的可能還是惡露。

我是12/1日生的。上個星期惡露就是黃色的了,

可是這幾天又是好多紅色的。

好像不少人都有這種情況。

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

每個人體質不一樣...

所以狀況也不相同..

建議您找合格中醫師看一下..

順便開幾帖中要搭配坐月子吃..

我生2個...都在中國醫藥學院拿中藥做產後調理..吳慈容醫生..還不錯喔

• 匿名使用者
    2 0 年前

我的惡露斷斷續續要兩個多月才結束喔!而且現在寶寶要七個月了,月經還沒來咧!沒月經真舒服!

• 2 0 年前

我的惡露也是在產後約一個才結束,可是滿月當天就又有鮮紅色的血流出,我以為是MC來了,可是量很少,大約7、8天結束,半個月後又來一次,才知道是惡露沒有排乾淨,因為餵母奶會增加子宮收縮所以他會斷斷續續將污血排出,結果我的MC在產後2.5個月就來了!而且我是都餵母奶喔!所以不是餵母奶MC就不會來咧...每個媽媽身體狀況不同

參考資料: 寶貝3個月囉!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

如果你是全母奶ㄉ話..月經也許6個月或12個月都有可能!!

你現在流ㄉ還是惡露...我惡露好像流40.50天吧..

還有問題?馬上發問,尋求解答。