匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 2 0 年前

請問一下有關-破曉-的歌詞問題喔

如題請問一下各位大大有誰可以告訴我一下有關一首歌叫做-破曉-有誰可以告訴我一下他的歌詞內容嗎還有請問一下這是誰唱的呢先感謝大家的幫忙唷

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

破曉

作詞:宋健彰(彈頭) 作曲:詹宇豪(宇豪) 編曲:詹宇豪

宇豪:

#旭日擊退黑暗破浪而出沒 光芒如弓支支劃破沉默的天穹

靜靜挽著我抑鬱的雙手 試圖迎風而彈面海而奏

看著大人們為了生存而決鬥 回頭卻觸不及生命最終的豐碩

我看著不戰而慄的那個我 黑白鍵上的雙手開始顫抖

彈頭:

*日晷東方滾燙意志正在醞釀 哪道光芒才是我們該遵循的方向

信念又一分一秒崩塌 粉碎邊緣陪伴我的會是你還是他

落葉不停盤旋 冷鋒不斷的吹 勇氣卡住喉頭使我決毅奮力不悔

靜靜閉上眼睛傾聽心底聲音 秉著弱勢勇氣因為沒有輸的權利

Lara+張傑:

△窗櫺旁 淚光柔和了驕陽 琴聲正咀嚼著傷

而我在等待破曉的曙光

當 凱旋曲開始悠揚 旭日從東方破浪

頷首期待我有一雙硬肩膀

Repeat #,*,△ △

是南拳媽媽2號餐地一首歌

• 匿名使用者
    2 0 年前

這首歌有點年代了

雖然我猜您大概不是問這一首

但它真的很好聽

許茹芸"日光機場"專輯

破曉 - 許茹芸

曲︰郭子

詞︰許常德

編︰王豫民

忘了時間 忘了人會改變

忘了誰虧欠 忘了夢只剩一瞬間

看你還肯依戀 我也捨得淪陷

對你已無語言 一心想擱淺

+關上門窗 鎖住長夜漫漫

陪你一段 卻賠上我一生遺憾

無力愛到永遠 至少留住纏綿

不懂愛情 有那麼多苦難

*我愛你到明天 從此不再相見

任誓言 一千遍 一萬遍

一千年 一萬年 牽絆我

不能如願

#我愛你到明天 不留一句怨言

任昨天 心再痛 愛再甜

風再冷 人再遠 任一切如雲煙

我也心甘情願

重唱 +,*,#

留你到破曉 決心把你忘掉

夜夜盼你到 比心死還煎熬

早知道 你對我太好 只是不能到老

倒不如 愛過了 就夠了

苦過了 就忘了 你我形同陌路

心天涯海角

重唱 *,#

參考資料: 回憶
  • 2 0 年前

破曉

作詞:宋健彰(彈頭) 作曲:詹宇豪(宇豪) 編曲:詹宇豪

宇豪:

#旭日擊退黑暗破浪而出沒 光芒如弓支支劃破沉默的天穹

靜靜挽著我抑鬱的雙手 試圖迎風而彈面海而奏

看著大人們為了生存而決鬥 回頭卻觸不及生命最終的豐碩

我看著不戰而慄的那個我 黑白鍵上的雙手開始顫抖

彈頭:

*日晷東方滾燙意志正在醞釀 哪道光芒才是我們該遵循的方向

信念又一分一秒崩塌 粉碎邊緣陪伴我的會是你還是他

落葉不停盤旋 冷鋒不停的吹 勇氣卡住喉頭使我決毅奮力不悔

靜靜閉上眼睛傾聽心底聲音 秉著弱勢勇氣因為沒有輸的權利

Lara+張傑:

△窗櫺旁 淚光柔和了驕陽 琴聲正咀嚼著傷

而我在等待破曉的曙光

頷首期待我有一雙硬肩膀

Repeat #,*,△ △

==[動態歌詞]==

[00:00.01]歌名:破曉

[00:03.00]詞:宋健彰 曲:詹宇豪 編:詹宇豪

[00:05.00]歌手:南拳媽媽

[00:07.00]專輯:2號餐

[00:09.00]發行日:2005 年 8 月 12 日

[00:11.00][02:17.12]

宇豪:

[01:20.98][02:33.70]旭日擊退黑夜破浪而出沒 光芒如弓支支劃破沉默的天穹

[01:25.64][02:38.44]而你靜靜挽著我抑鬱的雙手 試圖迎風而彈面海而奏

[01:30.00][02:42.86]看著大人們為了生存而決鬥 回頭卻觸不及生命最終的豐碩

[01:34.65][02:47.51]我看著不戰而慄的那個我 黑白鍵上的雙手開始顫抖

彈頭:

[01:39.17][02:51.94]日晷東方滾燙意志正在醞釀 哪道光芒才是我們該遵循的方向

[01:43.96][02:56.70]信念又一分一秒崩塌 粉碎邊緣陪伴我的會是你還是他

[01:48.22][03:01.04]落葉不停盤旋冷鋒不停的吹 勇氣卡住喉頭使我決毅奮力不悔

[01:52.76][03:05.61]靜靜閉上眼睛傾聽心底聲音 秉著弱勢勇氣因為沒有輸的權利

Lara+張傑:

[01:56.60][03:09.28][03:27.52]窗櫺旁 淚光柔和了驕陽 琴聲正咀嚼著傷

[02:02.95][03:15.81][03:33.97]而我在等待破曉的曙光

[02:06.72][03:19.49][03:37.68]當凱旋曲開始悠揚 旭日從東方破浪

[02:12.04][03:24.86][03:43.08]頷首期待我有一雙硬肩膀

[03:50.75]

參考資料: ★☆歌詞轉載自『六一歌詞庫』  http://so61.com/
  • 匿名使用者
    2 0 年前

http://myweb.hinet.net/home19/jkfo/01/01.rm

歌手名稱: 南拳媽媽 歌曲名稱: 破曉

旭日擊退黑夜破浪而出沒

光芒如弓支支劃破沉默的天穹

而妳輕輕挽著我抑鬱的雙手

試圖迎風而彈面海而奏

看著大人們為了生存而決鬥

回頭卻觸不及生命最終的豐碩

我看著不戰而慄的那個我

黑白鍵上的雙手開始顫抖

日晷東方 滾燙意志正在醞釀

哪道光芒才是我們該遵循的方向

信念又一分一秒崩塌

粉碎邊緣陪伴我的會是妳還是她

落葉不停盤旋 冷鋒不斷的吹

勇氣卡住喉頭使我決毅奮力不悔

輕輕閉上眼睛 傾聽心底聲音

秉著弱勢的勇氣因為沒有輸的權利

窗櫺旁 淚光柔和了驕陽 琴聲正咀嚼著傷

而我在等待破曉的曙光

頷首期待我有一雙硬肩膀

還有問題?馬上發問,尋求解答。