莉芳 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

關於7-11ATM轉帳?

近日利用ATM轉帳將錢轉至另一戶頭,但已有明細表印出,是表示錢已轉出,但對方一直說沒看到這筆錢?請問我該如何查明這筆款項的去處?或是這是郵局作業的問題?請善心人士回答我的問題吧...

已更新項目:

明細表中並未標示交易成功or失敗!!但我同學說轉帳交易是不會紀錄在存款簿上的!或是可以從哪看出到底有沒有成功呢??

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你可以至銀行或郵局查詢,如果轉帳成功,存摺上也會列印出來,可以請銀行或郵局幫你查詢你匯出去帳號是不是你當初要匯款的帳戶,如果都無誤,拿這存摺影本 或請銀行(或郵局)出具查詢單當做憑證,再拿給對方看,就可以證明你已經有匯款過去他的帳戶!! 補充:任何款項,只要從妳的戶頭提領出去或匯款出去,都一定會在存摺上記錄下來,相信我,一定會有軌跡(別人匯款給你也一樣),除非你的交易沒成功,當然存摺上就不會列印出來,所以:1.你先看列印出來的明細表,有無轉帳失敗的訊息2.若明細表上顯示訊息為轉帳成功,不用懷疑,你的交易一定有留下軌跡,去刷存摺一定會有紀錄留下,詢問銀行行員也一定可以查到你的款項匯出去哪個戶頭  (我曾經發生過跟你一樣的情形!!)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

明細單上 手續費地方空白耶

這樣是不是代表沒有轉成功啊?

因為對方也一直說沒收到款項

• Eric
    Lv 4
    2 0 年前

1.首先要保留交易明細表

2.其中有一欄"轉帳存入的帳號"

3.下方有一欄"金資中心序號"

依金資中心序號可向財政部金資中心確認。

另外,

1.明細表中若有扣17元,表示已轉帳成功。不管有沒有成功都有一個代碼,可問你轉帳提款機的銀行。

2.補登你的存褶就知道了,成功的話會有記錄,失敗的話則是沒有。

以上二種是最容易確認的方法。

• 2 0 年前

你可以去查看你的存款簿就可以知道ㄋ

若再不行的話,請銀行將你轉帳使用的ATM設備,作存根聯的查詢

因為我們列出一張交易明細的同時設備內部也會有留存的

我相信你可以找到你匯錢的去處

參考資料: 我的常識
還有問題?馬上發問,尋求解答。