匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

平安夜的那天晚上........

平安夜的那天晚上,相信大家都去慶祝不然就去狂歡,我也不例外,和好久不見的同學一起去烤肉。這一烤,就烤到了半夜兩點,才結束。當我進入社區大門,就覺得怪怪的,這麼晚了,社區的中庭裡還不少人,不過,每個人的表情都很怪,接著,管理員看到我,問我住哪一棟,『B棟』我回答..,『趕快回去...』他說...,我的視線放遠到離管理員約5公尺遠的一位中年婦女,她在哭,哭到肝腸寸斷,在往後面點看,一條『命案現場用』的黃條,圍住了那裡,還有一個黃色布圍成的隔間....。媽跟我說,是個女生,跳樓死的,穿全身紅....。

隔天報紙就登出來了,她是之前代言減肥草莓的,因為一些官司問題等等...,她選擇跳樓自殺結束生命。

到現在,她的跳樓,對我的影響很大,我害怕晚上回家一定要經過的中庭,可是沒辦法,一定要走,時間越晚,我就越怕,連在家裡也是,看電視、洗澡、甚至睡覺,自己一個,我都怕,一直亂想,朋友叫我要去收驚,可是,真的已經到要去收驚的地步了嗎?我不知道....。

給我些心理上的建設吧.....

註:我是服務業的,下班都9點了,有時忙,11.12點回家都有,我也想早回家阿

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不做虧心事~半夜不怕鬼敲門

• 匿名使用者
    2 0 年前

上週我每天上下班必經的一條路上出了死亡車禍

看到的同事到一邊騎車一邊發抖到公司

第二天報紙登了新聞

才發現竟然是兩個人往生, 當時只明顯看到一個人, 原來有另外一人也往生

照片也登出來, 很慘的畫面

我看到就整個抖起來

每天上下班經過都很戰戰兢兢

不過沒做壞事就不會心虛

每每提醒自己行車小心

賣房子的說: 台灣哪裡沒死過人?

所以自己行事光明就不用害怕

等過一段時間應該就比較釋懷囉!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

不要亂想

最好的方式是每經過一次就唸阿彌陀佛回向給她

佛道都有表示,自殺的人是會下地獄

每天的同一時間同一地點都會重演一次直到她陽壽盡

她是痛苦的

尤其是怨念如此深

既然同是鄰居就是有緣

多幫她唸唸經

可以安自己的心也等於是幫自己做做陰德

對她也好

可以幫助她受少一點的苦

大悲咒、地藏王菩薩經都可以

多做善事多積陰德的人是不用害怕的

• 2 0 年前

我家住在大十字路口邊.距離不到10公呎.從小到大.很多人在那路口車禍死掉

第一次害怕是因為小時候放學回家.剛好目擊一場車禍.當場死亡

此後每當我回家時.心裡總會毛毛.頭皮發麻

但後來回想起這些.換各角度看

他們也不想死.他們也想像其他人一樣開心的過日子.他們其實很可憐

當你起了憐憫之心時.也是克服自己的開始

每當路過時.不妨.唸唸佛號回向給他們.他們也是很可憐的

有師父也曾跟我說過

另個世界裡的靈魂.如果被我們看到.他們的罪孽會加重

不管妳相不相信有另一各世界的存在

憐憫他們.唸句佛號.為自己也好

想想這些.看看自己

自己是幸運的一個.該在意的應該是未來而不是過去發生的事情

平安的過日子就是幸福.別胡思亂想^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我想你可以先去看一下心理輔導師

請他幫你一下

因為我想你應該是個容易想像的人

如果你已經有到一種疑神疑鬼的地步ㄉ話

那就有點嚴重囉~~快去看醫生

因為有時候只是心理上ㄉ問題

其實建議你可以去廟裡面拜拜

求個平安符戴在身上求個平安和心安

畢竟不是你害他ㄉ

別想太多就對了~~~

越想才會越害怕~~~

問題問完~~就快刪ㄌ~~別再去想太多

參考資料: 自己~~有時候看完鬼片也會想太多
還有問題?馬上發問,尋求解答。