匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

是不是南部的鄰居都這樣阿?

真不知道為什麼,我家這條巷子的鄰居個個都很八卦!!跟廣播器沒兩樣,喜歡說別人家的事怎麼樣阿?別人的小孩怎麼樣阿....等等的!!

重點只要她們開始講八卦時,講出來的話都很大聲,也不管現在是不是別人在休息的時間!!有時候還會七早八的在外面喊小孩的名字,拜託~~~別人是都不用睡覺喔..

.有時後我生氣了,就會在陽台那裡說很大聲,講話是不會小聲點喔!!別人都不用睡覺喔!!

不知道你會不會也有這種鄰居?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這樣的鄰居真的很令人困擾

你的鄰居可能有點年紀 所以早上5點就睡不著了

而忘記年輕人的睡眠時間是多麼的寶貴

女人只要沒事 就喜歡八卦

沒辦法 要不然也沒什麼有意義的事情可做

你可以放很大聲的音樂

讓他們知道 什麼叫真正的吵

這點 必須是你前一天晚上早一點睡覺 才有力氣做的事

對待講道理的人 可能可以諄諄善誘

但對付講不聽的人 只好出一點狠招

參考資料: 自身經驗
  • 8 年前

沒錯!

只要是住整排透天的房子,家中有不用上班的老人們,就容易這樣

不用北部跟南部,市區跟鄉村就差很多了

在他們歐基桑歐巴桑眼裡,這叫人情味...是我們年輕人不懂啦

他們會這樣合理化自己這種討厭的行為的

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是南部人 我也有同感

我以前住在一個巷子裡面

我隔壁就有一個八婆 很愛講人家的閒話

就有一次我晚上不敢去廁所尿尿 我尿在水溝

隔天她就問我 水溝怎麼有尿騷味 我說是我晚上在那邊尿尿的= =|||

她竟然馬上很大聲的說 XXX尿床喔 (我馬上臉紅 跑進去家裡面)

還有一次 我去我的好朋友家住一晚

隔天我回家 她竟然問我 你為啥不要一直住在別人的家裡面 永遠不回來

我就很不爽 我救回她一句 你管我

結果她跟我媽媽說 我罵他

我媽媽就再罵我了 我就很生氣

於是我都在也沒有理那個死八婆了

我覺得因該是南部人沒有像北部人那麼忙吧

所以當然嘴巴就很八卦

參考資料: 自己也是南部人
  • 貓貓
    Lv 7
    2 0 年前

基本上越接近北部的人越冷漠

尤其是近年來更是如此

台北市的人和高雄市台南市的人們相處之道就差很多了

我覺得台北人比較冷漠

南部人大概因為都是長年居住在此地的人

大家都很熟的關係吧

所以一件事要從莊頭傳到莊尾很快

但是北部人大多都事移進的人口

所以比較不會主動和鄰居多交往吧

參考資料: 我的觀察
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可能是南部人比較閒吧...

但是爛鄰居是全台灣都有的...

像我家樓上就是...

把洗衣機的毛渣往下丟到我家車上...

唉...好鄰居已經不多ㄌ= =

還有問題?馬上發問,尋求解答。