匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

請問我跟小狗一起睡,為什們他喜歡睡在我頭上方?

平常我都跟狗一起睡,但是他卻喜歡睡在我的頭上方,是為什麼哩?這是正常嗎?

已更新項目:

有時他會將頭放在我的脖子上睡覺,這是為啥勒??

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

根據多年養貓的經驗...咦?這篇是談狗嗎?

好吧,根據多年前養狗的經驗and多年來的閱讀動物行為資訊的經驗,

狗狗!爬到頭頂上!挑戰你跟牠的社會地位排序!

這種行為,是以發生在「你跟他玩耍」、「你跟牠模擬戰鬥」時,

才需要關心滴,最好適時讓牠知道你的權威性,

當你跟牠一起睡覺時,

狗狗偷偷挪動身體,慢慢爬到你頭上,

基本上並不是特別想要挑戰你的權威,

而是牠比較想從你這邊得到親密的感覺,

因為你的頭部,是狗狗與你取得連繫的最主要來源

(你發聲與牠溝通,你對牠笑之類的)

所以爬到靠近頭的地方睡覺,牠會覺得「最接近你」,

因此狗心大慰,

頭部以下的脖子,正好是牠當枕頭的最佳地點,

又軟又溫暖,

結果就是你跟牠一起抱頭大睡嚕。

我以前養的狗也喜歡用我的脖子當枕頭,你習慣就好,

如果覺得牠這樣做沒大沒小,

那就堅決趕牠離開你的頭部囉,牠傷心幾天就會適應了。

貓就很少有這問題,

貓的性格和狗不一樣,

與其「從主人這邊取得安慰感」,還不如「從主人這邊取得體溫」

對貓來得重要,

所以貓跟人睡時,選擇睡在腿彎、肚皮、腰側較多,

家裡同時有養貓和狗的人,可以觀察看看喔~

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也不知道哩@@"

• 匿名使用者
    2 0 年前

我家的狗狗現在也是這樣爺!!

經過研究 我看狗狗的書的 他寫說這樣狗狗都會認為他們是老大 他的地位比較高 所以他們會這樣 我家的狗狗還會跟我強枕頭睡咧 所以~~~~你要想辦法他知道他不是最大的 我家的已經任信到 你叫她起床他都會耍賴唷

參考資料:
  • 2 0 年前

明明是寫狗,為何分類素貓@@?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不能讓狗睡在你的頭上喔!

這樣代表牠覺得牠的地位比你高,你以後會管不動的。

要一起睡可以,可是絕對不能讓牠睡你頭上,如果牠要爬到你頭上,

你一定要把牠拖下來!!

絕對要執行喔。 久了之後牠就知道不能那樣了。

參考資料: 我家狗都睡我腳下
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因為你頭很臭吧 狗喜歡臭味

或者就是你頭比較溫暖所以睡在你頭上阿

還有問題?馬上發問,尋求解答。