匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

請問有過敏性鼻炎算是過敏體質嗎?

如題~~

請問有過敏性鼻炎算是過敏體質嗎?如果是的話,在醫院填表格需在有過敏體質那格打勾嗎?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

過敏性鼻炎是過敏體質沒有錯,但不是過敏,如果問的是有沒有藥物過敏,這種情況就不算,但如果是問有沒有過敏體質就要回答有!

參考資料: 醫院護士...........我自己
  • 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!

• 1 0 年前

我自己之前鼻子真的超慘

嚴重的鼻子過敏發作時~

真想拿刀把鼻子割掉

真是生不如死!

我是因為姊姊跑去王品減肥診所減重

發現原來院長王志平醫師

以前是專研鼻過敏與氣喘的

而且頗有口碑

我用2-3個月的時間

配合王醫師的

------減量抗過敏療法

利用抗過敏藥物

隨時間減量治療

才用藥一周

就覺得鼻子很舒服

但千萬別鬆懈

要記得治療6-10次

我們的過敏細胞才能乖乖的

現在我的鼻過敏好多了

真的很感謝王品減肥診所的王志平醫師~

看到很多網友被嚴重的鼻過敏所困擾

真的走投無路可以去試試看!

• 匿名使用者
    2 0 年前

過敏性鼻炎不算喔~~

因為這種通常是由空氣或是灰塵引起的,也就是外在因素影響

所以不算....

所謂的過敏性是指對某種藥物或抗體產生不適應的狀況

屬於內在因素才算~~

除非你對某些藥物過敏才需要填寫那格喔~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。