匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

我要問有關老舊汽車和轉速表的問題

我家ㄉ車車已經15年ㄌ 我想問像這樣老舊ㄉ引擎我給它用 20W50 ㄉ機油適合ㄇ? 機油換ㄌ7.8ㄍ月ㄌ才開2千多我想開到5000公里再換油會不會造成傷害阿 我ㄉ是福特88天王星ㄉ車子 還有這部車是手排ㄉ沒有轉速表我可以自己加裝ㄇ 不然換檔時都要靠感覺有時會不準 聽說照轉速表換檔比較省油但我又不知怎麼看轉速換檔這樣我該裝ㄇ?

已更新項目:

我ㄉ車車 每公升大概跑8公里 是不是太耗油ㄌ 我有用過除碳ㄉ產品 效果好像只有一點點

2 個已更新項目:

我ㄉ車車 每公升大概跑8公里 是不是太耗油ㄌ 我有用過除碳ㄉ產品 效果好像只有一點點

3 個已更新項目:

我ㄉ排氣管會冒大量ㄉ白煙 正常ㄇ?

3 個解答

評分
  • LINE
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

15年的舊車最好是用黏度較高的機油你說的20W50正好符合其實用15W也可以而關於換機油的時機7.8個月開2千多你說要開到5000公里這樣推算...不就將近一年半才可以開到5000公里...我勸你別這樣做原廠正常是5000公里換油沒錯但機油時間久了之後會漸漸變質之後潤滑保護效果會漸漸消失如果繼續行駛對於引擎很傷所以我建議妳半年換一次再來..轉速表問題轉速表你可以去加裝一般汽車精品或保養廠都有提供一個轉速表加感應線一千以內加工資應該不會超過兩千而你說你不會看轉速而每款車的換檔時機都不大相同但我認為你只要裝完轉速表後把你平常無轉速表時的感覺套用在轉速表(換檔時機)觀看轉速值久而久之你就一定會看轉速慢慢去拿捏囉

2006-01-06 03:11:53 補充:

一公升跑八公里以15年的老車而言並不算太耗油,除碳產品應該是只汽油精吧,通常此類效果並不大。也許你可以試試"曙",除積碳效果不錯。

2006-01-07 14:03:31 補充:

已下內容擷知識+:

通常排氣管會冒白煙是正常的,因為天氣冷又下雨,造成排氣管中含有大量的水氣被排出,以及引擎排出的熱空氣與外界的冷空氣接觸所產生的。

不只下雨天,有時連沒下雨的深夜跟清晨發動車子都會有白煙產生。

還有如果冒黑煙(通常在重踩油門的情況下就容易發生,尤其是有一定車齡的車),這是因為汽缸、進排氣閥門、節氣門、進氣岐管有積碳所造成;

如果冒出來的煙是帶點灰色灰藍色的話,就要小心了,應該是引擎吃機油了。

可能是汽缸壁老化變形、或是活塞環損壞造成機油進入燃燒室發生的。

參考資料: 開車經驗
  • 1 0 年前

15年ㄉ老車~照理來說應換粘度較高ㄉ機油

但也需要看本生ㄉ使用狀況而作設定!!

至於轉速表示ㄎ以加裝ㄉ

p.s所有ㄉ油品使用有一定ㄉ年限

原廠規定3ㄍ越更換但其實6ㄍ月或8ㄍ月更換對車子會較好!!

盡量部要超過一年為主

建議你ㄎ以參考:

http://tw.club.yahoo.com/clubs/AM-9to9-PM/

參考資料: 修車ㄉ黑手
  • 匿名使用者
    1 0 年前

要靠感覺換檔

時間點就是當你感覺引擎聲音變大

速度卻沒有相對提升時

就是該換檔ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。