匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我是一個國3生,不知道如何準備學測,請給我意見!!! 謝謝!

我是一個國3生,不知道該如何複習,而且國1國2時機乎都在混.......這樣還有救嗎?

有的話請給我意見...謝謝!

感激不盡!!!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有的喔 現在因該離學測還有一學期 只要現在開始用功讀書就可以 因為我跟你一樣 但是我有乖乖的聽家人的話和老師的警告 我都會利用下課時間讀一、二年級的東西 上課就聽老師在上哪裡 我也知道考試會增多 如果你覺得上課想睡覺是正常的 但是晚上一定要9點睡覺 但是有良好的習慣就沒蛇摸壓力ㄌ 我就是這樣過來的 我第一次模考是100分 但是學測是180 所以推建給你用用看

如果中途你不想再這樣了 有兩種選擇 第一是 學測考很差 第二是 學測考很好

我會選擇第二種 因為有好處 可以笑其他考的比你爛的 也可以向別人證名你也是很強的 不像國一、二 擺爛

參考資料: 以上純屬我的意見 如果觸犯了請見諒
  • 匿名使用者
    1 0 年前

當然有救阿!

我國中在班上成績不是最好的!

學測出來我就是比那些平常成績比好的人還高

結局就是公私立!

從現在開始擬定讀書計畫

先從最弱那科下手

再來次弱...

最強的那科只要平時看一點.複習一點..不要荒廢即可!

最重要的是不要熬夜!(根本沒效= =還弄得自己愛睏又傷身)

加油吧!有關英文的問題~如果我們的家住的不是太遠

我可以當你免費的英文家教

但只有英文!因為我數學濫!

加油吧!

參考資料: 我自己!!
  • 1 0 年前

我是個剛從國中升上高中的學生

我在國中時也還滿混的!!

在國三時我先做了一些題目.因為你先做題目後你就會知道自己到底哪裡有問題.

再來就是去把那些問題問會!!

不要覺得不好意思問人!!因為當你在問人時其實你的吸收力會變的很好!!

再來就是!!

不要熬夜!!!這非常的重要!!!

不管你書有沒有看完.最好都在10:30就上床去睡覺!!

因為如果你很晚睡的話.隔天你的精神會很不好~

反而什麼事都做不好!!!

還有!!

現在也不要一昧的做題目!!

上課要注意聽老師上的課!!

這樣才不會本末倒置!!

不要因為要準備複習的東西而荒廢了國三的課業!!

這樣非常的沒有投資報酬率喔!!!

然後

要好好照顧自己的身體!!

不要感冒囉!!

如果你有問題的話.可以上即時OR寄信給我~

我很樂意幫你解決的!!!

參考資料: 我!!!
還有問題?馬上發問,尋求解答。