大潘 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我有問題想問大大.有關基測分數!!!

請大大幫我一個忙

請問基商ㄉ綜合高中是幾分呀!?

還有各科系又是幾分

那瑞工ㄉ綜高幾分!?

各科系又是幾分呢!?

因為我想讀基隆高職.所以想了解一下!!!

不知.有沒有人知道!?

已更新項目:

有沒有今年95年ㄉ基測分數呀!?

如果要讀利用電腦工作ㄉ.如:資料處理科...等

要讀基商比較好還是瑞工阿!?

2 個已更新項目:

你指的分數165~200以上是什麼科的!?

還是全部都一樣呢!?

我住中山國中這一帶.很多人都說要讀高職.就去基商.他們都說因為基商(有工.商).瑞工(只有工的)所以我想了解一下!

3 個已更新項目:

你指的分數165~200以上是什麼科的!?

還是全部都一樣呢!?

我住中山國中這一帶.很多人都說要讀高職.就去基商.他們都說因為基商(有工.商).瑞工(只有工的)所以我想了解一下!

那你覺得我應該要讀那對我比較有利.因為我只有電腦學習領域比較強一點點.所以....

4 個已更新項目:

順便問一下!

資料處理.資訊.廣告設計有什麼分別呢!?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

基商綜高分數大約在160↑

我們班最低就是170進去,最高就是200多的喔!

我是180進去的。

不過建議你不要去讀綜高…很累,普遍程度也不高

數學考六十五分就可以在三百多人中排第六名…

而且以後幾乎都是升科大或四技的,

除非你真的很想讀普通大學,

而且高中三年會很認真的把以前沒打好的基礎補回來,

否則真的不建議去讀綜高!

去年(93)基商和瑞工各科登記分發分數(僅供參考):

基隆商工:154~185

商經165

會計162

資處171

國貿172

廣設162

資訊171

電機154

綜高185

瑞芳高工-138~173

綜高170

機械157

製圖151

電機154

電子161

資訊173

建築144

土木138

大概就是這樣子…

還有什麼問題也可以問喔!

補充:

94學年度全國高級中等學校學生技藝競賽榮獲多項職種獎項

基隆商工技競全國第二  ↓

http://210.70.62.7/sfs3/modules/board/board_show.p...

國立基隆高級商工職業學校

http://www.klcivs.kl.edu.tw/

校長說這屆大約是165~200多,

目前沒有公佈94年的錄取分數。

我覺得是看你家住在哪裡再決定你想讀基商或瑞工,

基商在七堵、瑞工在瑞芳,

如果以台北車站為起點,

台北車站→松山→南港→汐止→五堵→七堵(基商)→八堵→暖暖→四腳亭→瑞芳(瑞工)

大概就是這樣子…

還有什麼問題也可以問喔!

參考資料: 我=基商人
  • 1 0 年前

綜高169.底標..(94年)

我試算高標勁ㄑ斗..176..

基商粽高人

• 1 0 年前

基商的綜高其實不高,

大概16X就可以上了!

個人是比較推薦基商的商科,

基商的商科可是很有名的喔~

其實我覺得不要太考慮綜高,

因為你可能會後悔˙˙˙

裡面的東西對分數低的人來說,

真的有點困難喔!

(因為自己就是綜高的學生!)

參考資料: 基商人!
  • 匿名使用者
    1 0 年前

其實瑞工綜高160左右就近得來了!

但是綜高程度並不好!

要讀的話要仔細思考!

畢竟高職辦的綜高跟普通高中比就是差一截(實話實說)

不如讀高職吧!

想讀商科請到基商

對工科有興趣歡迎來瑞工!

參考資料: 我!瑞工人!
還有問題?馬上發問,尋求解答。