布丁 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

跟家人疏遠了...請教教我該怎做吧!....《急需》

我媽都和我說...有女兒跟沒女兒是一樣ㄉ

因為我不常回家,我大部分都在外面讀書【也是住外面】

放假時間..我不知是因為懶ㄉ坐車,還是不想回去看到討厭ㄉ弟弟,或者是聽到家人ㄉ碎碎唸,我才變ㄉ不想回家ㄉ!!可能都有ㄅ~~~

我不喜歡和我媽說心事...有代溝......

我媽還說我都不想她們之類ㄉ話,是不是以上ㄉ原因ㄋ?那我該怎做?

我承認我不會〝太常〞想到她們,我想聽聽你們ㄉ分析,是為啥ㄋ?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

其實人和人相處,就如同照鏡子一樣,自已做了什麼樣的動作,鏡子也就會反射相同的動作出來。

所以是不是因為自已的冷漠使得別人也對自已冷漠了呢?

所以要重拾熱絡的感覺,先讓自已對別人熱絡開始吧。

我覺得是不是先從打電話開始?比如和媽媽分享自已高興的事開始吧!

久而久之媽媽也會在有快樂的事情的時候,想和妳分享,

只要習慣這樣的模式之後,就會改善了。

參考資料: 經騐談
  • 1 0 年前

首先你要常常打電話關心一下家人~順便報平安~不然爸媽會擔心~

~爸媽會一直唸~目的是為你好~所以不要說會唸~

假日時多陪回家陪陪爸媽~

就算你坐在他們旁邊都不說話~他們也會很高興

因為他們看到你平安就好嚕~

而且在一起滴時間漸漸減少嚕~

就舉個例子八:我滴老師大學時都很少回家~很少陪陪爸媽、看看他們

~直到爸爸身體不好~才開始增加回家次數

現在爸媽都不在~才後悔~為什麼當初不多抽時間陪陪爸媽

所以

希望你

能好好把握這段時間~

以免長大比較會想後~才在後悔~

那時就來不及嚕~真滴~

~加油八~

參考資料: 自己+老師感處
  • 匿名使用者
    1 0 年前

好像是喔!

因為如果我以後也有這種女兒,

我可能也會覺得 " 有女兒和沒女兒是一樣的"

你可以常常打電話給家人,

報一下平安,

如果有空的話,

可以回家看一下家人喔!

要多多關心一下家人

2006-01-03 17:56:25 補充:

我也常常被媽媽著樣唸耶!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

不想被約束...被撈叨....在外面過著自己想過ㄉ生活...回家就處處受限......沒有自主權...不是不關心家人...一旦家人需要幫忙你也會義不容辭優...別擔心啦

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我想應該是吧

父母總是希望看到自己的子女平平安安的

你總不能因為懶而不回家吧!

(父母總是想看看自己的子女吧)

你說你不想看到討厭的弟弟

(這ㄍ理由有點...........)

聽到家人碎碎念

這個嘛

難免吧

我也經常這樣

如果你真的很懶的坐車的話

建議你就大約固定一段時間回去

這樣可能會比較好

或者是找個機會和家人談談

利用大家聚在一起的時候談

例如 : 吃飯的時候

這樣也許你的父母就會了解惹!!!

2006-01-05 20:08:25 補充:

我也是 我們是同類

參考資料: 我也有過
還有問題?馬上發問,尋求解答。