匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

請問女同性戀是好是壞?若以發生在我身上,該怎麼辦?

我是個個性非常像男性的少女........

但在今年,我愛上班上一位氣質女

不敢承認我是同性戀

卻又不知如何面對這樣的感情問題

請教一下各位大大~

請問女同性戀是好是壞?

我該怎麼辦?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實同性戀只是愛的對象不太一樣而已吧

現在的社會也不會很排斥呀

我身邊有些朋友也是T

她們愛上別人也是大聲說出來

至於是好是壞就是看妳自己的心態努!

• 木華
    Lv 5
    1 0 年前

心筠 ,您好!

個性豪邁不等於“T”

喜歡上女生不等於“同性戀”

愛上一個人,只有對沒有錯。

認識自己;看清是友誼、還是愛慕。

參考資料: 年少青狂總是傻
  • 匿名使用者
    1 0 年前

與其妳不公開,要讓別人在背後指指點點嗎?同性戀又不是見不得人!

我的親身例子,我是一位精神病患,有憂鬱症、躁鬱症、精神分裂症,發病4、5年了,剛開始得知病情時,也是隱瞞起來,不讓別人知道,很怕別人會因此而討厭、遠離我,即使病徵已經出現,每個人都察覺有異狀了,我還是不願意正面承認,後來算是隨著時間的流逝吧,精神病的衛教資料,越來越多出現在媒體上,讓大家不再認為精神病是可恥、見不的人的,我也選擇公開我的病情給周圍的人知道,這樣我心也比較舒坦、平靜,畢竟要得精神病不是我能選擇的,而大部分的人也能諒解,如果遇到不能諒解、理解的人,... ...無所謂了啦,至少我的心胸是坦蕩蕩的。

雖然我的例子跟你不一樣,唯一類似的就是:會有越來越多人能接受;喜歡同性的人本來就沒錯啊,反對的人無非就是受到禮教、宗教的束縛,我自己的想法,這是為反對而反對,沒必要!

作妳自己!但這在妳心裡可能還是會有衝突跟矛盾,若要公開給身邊的人知道,也會很掙扎,嗯~ 時間吧,時間會證明一切,慢慢來,這樣對妳跟反對的親人傷害會比較小,(如果妳的親人是支持的,那就恭喜啦)。

不曉得妳幾歲,如果在這一段時間內妳真的很不舒服,或是妳想要真正搞清楚性向,願意的話,到精神科(臨床心裡師)一趟,他們在這一方面有很完善的協助,幫助妳走過不舒服或性向。

http://www.psychpark.org/

→→→心靈園地,不過要先加入會員,到一般民眾→求助心靈診所。

http://sp1.cto.doh.gov.tw/doctor/All/index.php?d_c...

→→→台灣e院,不用加入會員,到線上Q&A,輸入妳的問題,會有醫師幫妳免費解答。

參考資料: myself
  • 1 0 年前

妳要確定妳的確是喔!

同性戀~異性戀~雙性戀~

都是戀愛~都沒什麼好害怕的~~

但是有時候~同性愛~其實只是太過於友好的錯覺~

妳可以先觀察一陣子~

看看妳對那個女孩子的感覺~是不是真的戀愛~~

妳會想抱她~想跟她接吻~和愛撫嗎?

同時也可以在平時聊天~

聊聊她對同性愛的看法~~

有的人排斥~有的人接受~~

若是她不排斥~而妳是真的喜歡她~

那麼到時再來做打算還不遲

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

其實在國中高中的時候~

有許多女生都會"誤認"自己是同性戀~

時間久了~絕大部分的人會發現自己還是喜歡男生的~

但先撇開這些不說~~

是同性戀沒有對與錯~也沒有什麼好與壞之分~

最重要的是要面對自己的心,面對自己的感情~

只要問心無愧~就不必擔心別人的眼光~~

我想這都是人生的一個過程~

妳就不要太苦惱了~保持平常心~做自己吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。