匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品音樂與播放器 · 1 0 年前

一種可以只聽廣播的小型機器叫啥呀??

曾看過陸人走在路上還收聽一種很輕巧的小型機器~我想請問那種可只收聽得廣播的小型機器叫啥呀??~過不久就要到國外去留學了~希望能收聽得到國外的廣播~(我不是指CD或隨身聽之類重型的那種喔~)

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想你應該是指收音機吧!

還有大部分國內的收音機都只能收聽8x.x~1xx.xx

到國外可能會不試用喔!!!

有錯請訂正!!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

建議你要買別在國內買.....去國外買頻率才不用作調整.....否則買到國外還需要作一次的調整比較麻煩也比較貴.....因為國外的東西便宜人工貴.....況且你在國外買要多小就有多小.......只要請問同校同學他會帶你去買到便宜的唷......還有要買要買些知名的品牌.....這樣回國內時還可以在做使用的.....經濟又實惠......

參考資料: 做過家電業三年多的我
  • 1 0 年前

大大你所需要的應該是單存的隨身型收音機吧!!

那種東西一樣叫做收音機,不過你要多個附加條件,就是隨身攜帶型的!!

一般全國電子或著其他電子專賣店大多可以買的到,有時也會當成活動贈品!!

但你諾是需要較好的收音品質,價錢依然不便宜,可能還是需要500~1000以上吧!!

建議2.300以下的不要買,因為那種機型可以收聽的電台實在少的可憐!!

而且頻道鎖定能力較差!!!

而一般FM調頻範圍是88MHz~108MHz....全世界(地球)都是通用的!!!

但是你要確定的是國外是AM還是FM的調變方式.....

地大物博的地方大多AM會比較多,傳輸距離遠!!

FM的音質最好,但傳輸距離短.....所以要買的話....

最好就選兩種調變都可以收聽的收音機比較好,當然也會比較貴啦!~~

不過不管是哪個地區....收音機都是可以收聽的....這點不用擔心!!

只是你聽到的電台會不一樣罷了!!!

祝留學愉快嚕!~~~

參考資料: 我可愛的大頭!!!
  • 高福
    Lv 4
    1 0 年前

那可能是隨身碟而且有收音機功能的,有的有MP3功能,有的有錄音功能,加上耳機就可變隨身聽.

還有問題?馬上發問,尋求解答。